Ноябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

В Рубцовске открылся игровой комплекс для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении

19.10.2020 09:24 | Алтайский край

Игровой комплекс будет работать бесплатно по выходным дням

В Детско-юношеском центре города Рубцовска открылся новый игровой комплекс. В церемонии открытия приняли участие семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, состоящие на учете в органах системы профилактики, многодетные семьи

Теперь игровой комплекс будет работать бесплатно по выходным дням.   Здесь будут работать волонтеры, которые помогут семьям организовать совместный досуг, что позволит наладить контакт и улучшить отношения в семье между детьми и родителями. Еще одна подобная игротека будет открыта в будущем году на Западном поселке.

Одна из целей проекта – раннее выявление семей, нуждающихся в помощи, информирование населения посредством социальных видеороликов. В них люди могут увидеть, как работает служба, найти ответ на вопросы, например, что делать если подросток оказался в беде. На сегодняшний день созданы четыре видеоролика, которые показывают в учреждениях здравоохранения, в комиссии по делам несовершеннолетних и в большинстве организаций, где работают родители с детьми.

Также, организаторы планируют открыть переносной гиропарк, для которого сейчас закупается оборудование. Это сигвеи и гироскутеры. Подобных гиропарков с социальным уклоном больше нет нигде, его открытие планируется в текущем году. Само оборудование будет находиться в комплексном центре, а площадки по выходным будут разворачиваться в разных частях города. Например, в парке имени Кирова или на Западном поселке, где очень мало развлечений для родителей с детьми. Критерий для выбора площадки один – там должно быть асфальтовое покрытие. Для работы гиропарка будут привлекаться студенческие отряды, так как оборудование сложное. Студенты будут сопровождать каждую семью.

«Также планируем открыть комнату семейного общения для детей, которые находятся в стационарных учреждениях Рубцовска. Это отделение реабилитации несовершеннолетних в комплексном центре и Центр сопровождения, где живут дети, чьи родители либо ограничены, либо лишены родительских прав. Комната семейного общения предназначена для того, чтобы эти родители могли общаться со своими детьми в комфортных условиях и у детей была возможность вернуться в кровную семью», – делится планами заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Бойкова.

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в реализацию проекта, организаторы не могли в полной мере проводить массовые мероприятия. Однако сейчас реализация находится в активной фазе – создана целевая группа, подобраны специалисты, идет закупка необходимого оборудования, предполагается открытие новых направлений для деятельности.

Средства на реализацию проекта выделил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Над воплощением задуманного работали специалисты комплексного центра социального обслуживания, совета женщин,  комиссии по делам  несовершеннолетних, администрация города  и другие.

Комментарии:
CAPTCHA