Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В Рязанской области проходит акция «Перспектива»

04.12.2018 12:23 | Рязанская область

Студенты вузов и ссузов дают школьникам рекомендации по выбору профессий, обучают основам проектной работы, проводят деловые игры.

Региональная профориентационная акция «Перспектива» охватила 9 районов Рязанской области. В минувшие выходные прошло еще два выезда. На этот раз волонтеры посетили Милославский и Шацкий районы.

Профориентационная акция «Перспектива» разработана министерством образования и молодежной политики Рязанской области для помощи старшеклассникам в выборе будущей профессии с учетом изучения способностей детей и изменений, происходящих на рынке труда.

Каждые выходные студенты рязанских вузов и учреждений среднего профессионального образования посещают школы отдаленных районов региона, где встречаются со школьниками, для которых наиболее актуален выбор будущей профессии. На данный момент в акции поучаствовали 1290 подростков и 120 волонтеров.

Акция «Перспектива» состоит из нескольких блоков. Первый – профориентационная игра, составленная по «Атласу новых профессий». Дети проходят задания, помогающие изучать их способности и возможности развития. По итогам каждый школьник «получает» свою рекомендованную профессию. С ней он начинает работу в проектной команде – ребятам, «получившим» разные специальности предлагается разработать идею общего дела (проекта). Второй блок – встречи с интересными людьми и успешными специалистам. После чего студенты общаются с ребятами и презентуют свои образовательные организации.

Мероприятия, проводимые в рамках акции, помогают детям по-новому взглянуть на свои увлечения, открывают возможности для роста и саморазвития, ведь в процессе игры, когда ребенок расслаблен и увлечен, раскрываются его истинные способности.

Заключительные выезды акции «Перспектива» пройдут 8 декабря. Волонтеры отправятся в Сараевский и Ухоловский районы.

Источник: kipchakovo.org.ru
Комментарии:
CAPTCHA