Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Сыктывкаре откроется семейное антикафе

31.01.2018 11:25 | Республика Коми

По воскресеньям в здании литературного музея будут проходить интерактивные представления.

4 февраля в 11 часов в Литературном музее им И.Куратова состоится театрализованная презентация проекта антикафе для семейной аудитории «В гостях у сказки».

Как рассказала «Комиинформу» автор идеи, заведующая сектором по музейной педагогике Национального музея Коми Юлия Недавняя, ее замысел состоит в том, чтобы познакомить подрастающее поколение с Литературным музеем. По ее словам, если другие четыре отдела Нацмузея приспособлены к интересам детей и проводят для них различные программы, то в здании на Орджоникидзе,2 долгое время была исключительно серьезная «взрослая» обстановка. Задача проекта – сделать классическую экспозицию интересной и для юных посетителей.

Теперь по воскресеньям для семей с детьми там будет открываться антикафе. Гостей не просто будут приглашать в помещение, где можно посидеть, попить чаю и разглядывать экспонаты. Для них каждый раз будут организовывать интерактивные программы.

Например, 4 февраля, на презентации проекта, семьям предложат пройти квест. В пути по станциям дети познакомятся с известными героями коми сказок – Марпидой-царевной, коварной Ёмой, вредным Васой и огнедышащим Гундыром. Путешествие начнется в Комнате сказок, специально оборудованной в музее для маленьких посетителей. Чтобы дойти до конца, нужно будет пройти все испытания, проявить смекалку и ловкость, сделать волшебный оберег и поиграть в старинные игры. Так участники побывают во всех помещениях музея.

А наградой станет показ музейных мультфильмов и чаепитие в бук-кафе.

Ю.Недавняя признала, что в семье могут быть дети разного возраста, и они будут стараться делать программу интересной для всех.

«Идеальный вариант, когда ребенок оказывается в одной игровой ситуации с родителями, проходит с ними испытание, видит, как мама или папа побеждает сказочного злодея. Но родители могут и оставить ребенка нам. Необходимой квалификацией работы с детьми мы обладаем», - сообщила Ю.Недавняя.

Источник: Комиинформ
Комментарии:
CAPTCHA