Апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

В Тверской области появился университет для приемных родителей

26.12.2019 10:55 | Тверская область

Он предназначен для встреч приемных родителей из разных районов региона с психологами и экспертами

Благотворительный фонд «Достойный гражданин», специализирующийся на сфере социального сиротства, открыл в Тверской области Родительский университет. Он предназначен для встреч приемных родителей из разных районов нашего региона с психологами и другими экспертами фонда, которые будут консультировать и помогать приемными семьям находить правильные методы в воспитании детей.

Отметим, что пользу работы фонда «Достойный гражданин» недавно оценили областные власти. В частности, в день старта проекта Родительский университет губернатор Игорь Руденя направил в фонд Благодарственное письмо.

Родительский университет начал свою деятельность 21 декабря. В этот день в Зубцове под руководством психолога, специалиста в сфере социального сиротства Наталии Мишаниной прошла первая встреча приёмных семей. 

На этом занятии 15 участников – приемные мамы и папы – обсудили актуальную проблему взаимодействия приемной семьи и школы. Как отметил поучаствовавший во встречи председатель «Союза замещающих семей» Тверской области Эдуард Косиковский, это только начало: теперь при поддержке психологов фонда «Достойный гражданин» будут прорабатываться ситуации, волнующие ту или иную приемную семью региона, приемные родители получат поддержку и психологическую помощь.

– Я еще раз убедился, что такая работа востребована в нашем родительском сообществе. Начало очень активное, приемные родители открыты для общения, с первых минут началось активное обсуждение самых разных вопросов, – сказал Эдуард Косиковский.

По словам приемной мамы-участницы проекта «Школа фермеров» фонда «Достойный гражданин» Ларисы Молнар, во время занятия были подняты темы, которые приемные родители не всегда хотят выставлять напоказ.

– А здесь мы могли общаться свободно. Родители получили ответы и рекомендации и от психолога, и от более опытных приемных родителей. Мы обсудили то, как воспринимают учителя наших детей, что мы бы хотели видеть во взаимоотношениях школы и нас, приемных семей и наших детей. Очень нужно вместе находить какие-то решения. А еще нужно общение. Ты понимаешь, что ты не одинок. Мы вместе определили новые темы для обсуждения, – добавила Лариса Молнар.

Многодетная приемная мама из Ржевского района Елена Кузьменко обратила внимание на то, что Родительский университет – это ещё и способ сплочения родителей: «Мы уже, выйдя с занятий, начали обсуждать дальнейшие планы общих праздников и мероприятий. Я уверена, что на следующую встречу придет еще больше приемных мам и пап Тверской области».

Как сообщила пресс-служба фонда, следующее занятие Родительского университета пройдет в январе 2020 года.

Источник: Tverigrad.ru
Комментарии:
CAPTCHA