Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Тюмени стартует новый мужской проект «Отцовский meet-up»

23.01.2018 10:06 | Тюменская область

На регулярных встречах отцы обсудят проблемы воспитания сыновей и дочерей, самовоспитания.

В Тюмени на площадке Тюменского института развития регионального образования состоялась первая организационная встреча участников нового проекта для отцов – «Отцовский meet-up» (митап). В него пришли родители, которым заниматься воспитанием и развитием собственных детей интересно и они хотят приобрести в этой сфере новые знания.

Инициатором прогрессивной идеи выступает Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области. В ходе проекта тюменские отцы будут встречаться на различных социокультурных площадках, чтобы учиться и раскрывать собственные способности для созидательного взаимодействия со своей семьей и детьми.

– Давно работаю детским тренером в системе айкидо, и около шести лет назад появилась идея организовать тренировки детей вместе с отцами. В итоге в некоторых городских клубах единоборств появились совместные тренировочные группы. Практика показала, что дети, которые тренируются вместе с отцами, развиваются лучше и быстрее становятся успешными, ярко виден их личностный рост, – рассказывает Александр Чехонин, председатель региональной ассоциации семейного спорта и физической культуры. – Но не только спорт способен сблизить отца и ребенка: у всех людей разные интересы, поэтому главная идея запускаемого проекта заключается в концептуальном осмыслении отцовства и того, как отцам помочь стать более эффективными, гармоничными в отношениях с детьми.

Первые встречи будут носить просветительский характер, организаторы постараются вдохновить отцов, помогут им осознать всю ответственность за семью и детей. В дальнейшем для участников проекта организуют конференции и диалоговые площадки с выступлениями различных спикеров по интересующим вопросам: возрастная психология, медицина, физиология.

На регулярных встречах отцы обсудят проблемы воспитания сыновей и дочерей, самовоспитания. Предполагается взаимодействие детей и отцов в области спорта, туризма, игр, искусства, труда – они вместе посетят музеи и концертные залы, спортивные секции, мастер-классы, центры дополнительного образования. Возможно, в ходе проекта родятся идеи для индивидуальных семейных мероприятий.

Отцов с личным опытом воспитания искали для проекта с помощью городских школ (откликнулось более 30 учебных заведений), в итоге на первую встречу пришло 95 человек. Проект поддерживают департамент образования и науки Тюменской области и Тюменский областной государственный институт развития регионального образования.

Комментарии:
CAPTCHA