Июль 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В Ульяновской области родителям напомнили, как подготовить ребёнка к летнему лагерю

06.06.2024 09:08 | Ульяновская область

Летом в оздоровительных лагерях Ульяновской области отдохнут больше 15 тысяч детей

За их отдых будут отвечать 538 организаций – 26 загородных оздоровительных лагерей, 375 школьных лагерей с дневным пребыванием, 134 детских лагеря труда и отдыха и три детских лагеря палаточного типа.

В региональном Роспотребнадзоре подчеркивают, что, отправляясь в загородный лагерь, ребёнок должен быть здоров и ознакомлен с элементарными правилами безопасности. Он должен знать, как пользоваться бытовыми приборами, знать о безопасности на дорогах, воде и в лесу, в сети Интернет, в общественных местах и при обращении с животными. Кроме того, родителям следует рассказать детям о поведении в экстремальных ситуациях, напомнить номера спасателей и проверить знание домашнего адреса.

Собирая ребёнку вещи, необходимо учитывать возможность изменения погодных условий, положить удобную обувь, в том числе обувь для посещения душевой, головные уборы, нижнее белье. Не стоит забывать и про средства гигиены.

При передаче детей сотрудникам лагеря следует ещё раз уточнить телефоны: администрации лагеря, медицинского пункта, вожатого, сопровождающего. Важно сообщить сотрудникам лагеря о психологических, физиологических особенностях ребенка и наличии медицинских противопоказаний.

«Категорически запрещается давать ребенку с собой любые медикаменты, так как в лагере всегда есть медработник. Если ребёнок состоит на диспансерном учёте, то необходимо заключение профильного специалиста с указанием рекомендаций по приему лекарственных препаратов с указанием дозы, кратности и длительности приема. При отсутствии рекомендаций препараты, привезённые с собой, ребёнку даваться не будут. При этом записи родителей медицинскими рекомендациями не являются. Прием и хранение лекарственных препаратов осуществляется только в медицинском пункте лагеря», – подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Также не стоит закупать и передавать ребёнку в лагерь большое количество продуктов питания, ведь хранение продуктов в тумбочках строго запрещено.

Источник: media73.ru