Февраль 2023
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

В Волгограде проводят бесплатные семинары для семей в кризисной ситуации

25.06.2019 09:16 | Волгоградская область

Проект «Возвращение в семью» направлен на помощь детям и родителям в трудной жизненной ситуации

Проект «Возвращение в семью» направлен на помощь детям и родителям в трудной жизненной ситуации.

Занятия ведет психолог и психотерапевт с тридцатилетним опытом работы Александр Иванов. Проект «Возвращение в семью» реализуется на средства президентского гранта. Первый семинар прошел 20 июня и был посвящен проблемам подросткового возраста. Темой следующих встреч станут аспекты воспитания детей и отношений в семье. Занятия проходят дважды в месяц в православном семейном центре «Лествица» на улице Двинской.

Цель проекта «Возвращение в семью» – предотвратить изъятие детей у родителей. Кроме того, организация передает вещи и дает консультации многодетным, неполным, приемным, опекунским семьям, сиротам, а также родителям, испытывающим трудности с воспитанием детей. Сейчас под опекой общественной организации находится 12 семей в трудной жизненной ситуации. Это родители, чьи дети уже находились или в данный момент находятся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

«Мы стремимся поддержать не только родителей, но и детей в сложной ситуации, педагоги «Лествицы» регулярно посещают Волгоградский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», — рассказала представитель центра «Лествица» Виктория Касьянова. — Процесс расставания с родителями, как правило, сопровождается глубокими психологическими травмами, человеческое общение помогает ребенку сохранить добрые качества и не упасть духом».

Также в «Лествице» продолжает работать мобильная психологическая служба для семей в трудной жизненной ситуации. Штатный психолог Дарья Моисеенко консультирует семьи на месте и выезжает в районы Волгограда, а также ближайший пригород – Городищенский район. Специалист помогает избежать кризисных ситуаций в отношениях с детьми и сопровождает родителей на комиссиях по делам несовершеннолетних и в судах.