- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В Волгограде заговорили о буллинге
22.12.2010 00:00 | Российская Федерация
В волгоградском лицее №6 состоялся научно-практический семинар «Школьная травля (буллинг): что делать?» с участием европейского эксперта. Цель встречи — повысить компетенцию учителей, детей и специалистов, работающих с детьми, по вопросам борьбы со школьной травлей как одной из форм насилия в отношении детей.
Семинар проводился в рамках международного проекта «Безопасная школа: стоп, насилие» в соответствии с приоритетами общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия - без жестокости к детям!» и глобальной инициативы UNICEF «Города, доброжелательные к детям». Инициаторами его проведения выступили Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и лицей №6 совместно с общественной организацией «Ост-Вест Трикстер» (Гамбург) при поддержке Комитета по образованию администрации Волгограда и социальной программы фонда Bearr Trast.
Ведущей семинара выступила эксперт по вопросам молодежной политики, руководитель «Ост-Вест Трикстер» Констанце Штолль. Участники проекта «Безопасная школа: стоп, насилие» из лицея №6, школ №85 и №86, а также представители Комитета по образованию, преподаватели вузов получили брошюру о проблеме буллинга, изданную организаторами проекта, и другие методические материалы.
В рамках семинара был проанализирован опыт работы участников проекта (метод «аквариум»), опыт Германии в преодолении буллинга восстановительными (ненасильственными) методами.
Комментарии: