Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Южно-Сахалинске начались занятия в «Школе взаимопонимания»

25.01.2018 12:12 | Сахалинская область

«Школе взаимопонимания» будет полезна родителям, которые хотят выстроить правильные взаимоотношения с детьми.

В семейном клубе «Аэлита» центра молодежных инициатив начала работу «Школа взаимопонимания». Первое занятие из цикла тренингов состоялось 23 января. Занятия ведет специалист по работе с молодежью ЦМИ Анастасия Кумачкова. Она также является дипломированным и практикующим психологом.

На первом занятии вместе со специалистом молодые родители познакомились друг с другом, узнали о программе школы. Затем каждому была предоставлена возможность порассуждать о том, какой итог ждет от тренинга, в чем заключается конечная цель воспитания. Говорили о взаимосвязи эмоций и чувств и о том, почему так важно уделять этому внимание.

По словам специалиста по работе с молодежью клуба Анастасии Кумачковой, «Школа взаимопонимания» будет полезна родителям, которые хотят взглянуть на процесс воспитания ребенка иначе. Кроме того, на тренингах родители смогут раскрыть себя с новой стороны и найти ответы на вопросы, которые помогут выстроить правильные взаимоотношения с детьми и близкими людьми. Вместе со специалистом по работе с молодежью участники тренинга разберутся в вопросах детской агрессии и узнают механизмы ее возникновения, в разрешении детских конфликтов и в установлении границ в поведении детей.

— На тренингах «Школы взаимопонимания» вместе с молодыми родителями мы будем много размышлять, думать и, конечно же, работать над собой, — отметила Кумачкова.

Мама пятилетней Елизаветы и двухлетнего Вячеслава Татьяна Дудина вместе с детьми посещают все мероприятия в клубе «Аэлита» с октября прошлого года. А в «Школу взаимопонимания» молодая мама решила записаться прежде всего потому, что это возможность научиться правильному общению с детьми, контролировать свои эмоции, выражать их и лучше понимать ребенка.

«Школа взаимопонимания» будет работать в клубе «Аэлита» ЦМИ в течение всего года. Один курс состоит из четырех занятий, которые будут проходить в течение трех месяцев. Набор в новую группу будет вестись примерно за полмесяца до начала тренингов. Подробную информацию можно узнать по телефону в рабочее время: 8 (4242) 75-13-60.

Основное направление деятельности клуба «Аэлита» — это работа с молодыми родителями до 30 лет и их детьми. В клубе проводятся занятия для молодых родителей с детьми от 1,9 до 3 лет, направленные на развитие, раскрытие творческого потенциала и налаживание взаимодействия между родителями и детьми, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ЦМИ.

Источник: САХАЛИН.ИНФО
Комментарии:
CAPTCHA