- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В Забайкалье действует служба экстренного реагирования в помощь детям
25.08.2010 00:00 | Российская Федерация
С начала года специалисты службы осуществили 78 экстренных выездов. По результатам выездов 71 ребенок помещен в государственные учреждения социального обслуживания, 27 оставлены в родных семьях под патронажем.
78 экстренных выездов осуществили службы экстренного реагирования государственных учреждений социального обслуживания Министерства социальной защиты населения Забайкальского края в рамках реализации краевой целевой программы «Воспитать добром», которая прошла конкурсный отбор и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения Забайкальского края.
С целью снижения количества случаев жестокого обращения и преступных посягательств в отношении женщин, детей, проживающих в отдаленных поселениях районов, в государственных учреждениях социального обслуживания Верхнецасучейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росинка», Улетовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Кедр», Балейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус», Кыринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Перекресток» созданы службы экстренного реагирования, в которые входят представители системы профилактики безнадзорности: педиатр, инспектор ПДН, секретарь КДН, участковые специалисты по социальной работе, участковые милиционеры, социальные педагог, психолог.
С начала года специалисты служб осуществили 78 экстренных выездов. По результатам выездов 71 ребенок помещен в государственные учреждения социального обслуживания, 27 оставлены в родных семьях под патронажем участкового специалиста по социальной работе и социального педагога, которые в случае ухудшения ситуации доведут информацию до сведения службы экстренного реагирования.
Стоит отметить, что задачами службы являются оказание экстренной социальной и правовой помощи несовершеннолетним, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подвергшимся различным видам насилия; профилактика семейного неблагополучия, насилия, детской безнадзорности и правонарушений; организация межведомственного взаимодействия по дальнейшему социальному сопровождению несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Оказание экстренной социальной помощи детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, позволяет специалистам не только своевременно отреагировать на ситуацию, в которой оказался ребенок, но и провести мероприятия социально-профилактической направленности с семьями группы риска, утверждают в Министерстве.
Комментарии: