Декабрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Виртуальные смены для детей организовал центр «Созвездие»

30.04.2020 08:50 | Хабаровский край

Для школьников проводят дистанционные занятия

Центр «Созвездие» в Хабаровском крае начал проводить смены через Интернет. Программа рассчитана на детей разного возраста. Платить за дистанционный отдых не придется, сообщает портал «Губерния».

«Созвездие» ушло в онлайн из-за режима самоизоляции. Для этого в лагере было все необходимое оборудование – раньше его использовали на киносменах и сменах для начинающих журналистов. 

Если за обычную смену «Созвездие» принимало до 400 детей, то участниками виртуальной стали более 600 человек.

«Мы стараемся сохранять тот режим, по которому дети обычно живут в "Созвездии": утром встали – личная гигиена, зарядка, образовательный блок, какие-то активности. И мы [сохранили] вечерний огонек, вечернее мероприятие и, конечно же, сказки на ночь», – рассказала генеральный директор краевого детского центра «Созвездие» Алла Волостникова.

Педагоги центра записывают для детей мастер-классы. Занятия в таком формате расценивают как новый опыт.

«Дистанционно работать немного сложнее. Одно дело, когда ты общаешься с детьми вживую, другое дело, когда ты пытаешься передать им свою энергию через камеру. Впрочем, это хороший опыт для меня», – поделился своим мнением педагог дополнительного образования краевого детского центра «Созвездие» Олег Шахматов.

Справиться с заданиями от педагогов детям помогают их родители.

За рабочий стол с восьмилетней Варварой садится ее мама Полина Михайленко. По словам Полины, в записанных дистанционных уроках есть свои плюсы.

«Мы всегда можем в удобное для нас время зайти на сайт, открыть интересные мастер-классы. Если что-то непонятно, мы можем перемотать – по несколько раз пересмотреть кусочек», – рассказала мама Варвары.

До конца весны в «Созвездии» собираются провести еще как минимум четыре дистанционные смены. Лучшие воспитанники виртуального лагеря получат подарки: путевки на реальные смены или онлайн-встречу с космонавтом.

Источник: Губерния