Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Все – для детей! Все – для семей!

06.12.2017 10:02 | Российская Федерация

Подведены итоги конкурса городов России «Семья и город – растем вместе».

Названы победители очередного – уже восьмого по счету конкурса городов России «Города для детей». В этом году он назывался «Семья и город – растем вместе». Организовал конкурс Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.

Конкурс 2017 года решительно побил рекорды прошлых лет: он собрал 293 участника! В их число вошли 25 крупных административных центров, 30 городов с населением более 100 тысяч человек, 100 городов, насчитывающих от 20 до 100 тысяч жителей, и 66 совсем небольших городов, в которых проживают менее 20 тысяч человек. Впервые в нынешнем году к участию в соревновании были приглашены сельские поселения. И откликнулись они очень активно: в этой категории заявки подали 72 конкурсанта.

Весь год города и поселения боролись за звание победителей - городов и сел, в которых органы местного самоуправления уделяют особое внимание комплексной работе с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, помощи семьям с детьми, формированию и сохранению благоприятного семейного окружения для воспитания детей. Помимо проведения конкурсных мероприятий и выполнения заданий, конкурсанты представляли свои города и села на Встрече участников Конкурса городов в Феодосии, на площадках Всероссийской выставки-форума в Мурманске… И вот настал момент, которого все мы так долго ждали: конкурсная комиссия определила победителей!

Лидерами конкурса были признаны:

  • Среди городов, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации:
    • город Тюмень – 1 место;
    • города Волгоград и Абакан – 2 место;
    • город Смоленск – 3 место.

  • Среди городов с населением 100 тысяч человек и более:
    • город Батайск (Ростовская область) – 1 место;
    • город Новочебоксарск (Чувашская Республика) – 2 место;
    • город Сургут (Ханты-Мансийский АО) – 3 место.

  • Среди городов с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек:
    • город Вилючинск (Камчатский край) – 1 место;
    • город Красноуфимск (Свердловская область) – 2 место;
    • город Бронницы (Московская область) – 3 место.

  • Среди городов с населением менее 20 тысяч человек:
    • город Сельцо (Брянская область) – 1 место;
    • города Кратово (Московская область) и Пласт (Челябинская область) – 2-е место;
    • город Дорогобуж (Смоленская область) – 3 место.

  • Среди сельских поселений:
    • сельское поселение Красный Яр (Саратовская область) - 1 место
    • сельское поселение Борисовское (Челябинская область) - 2 место
    • сельские поселения Пашково (Курганская область) и Ловозеро (Мурманская область) - 3 место

Помимо определения почетных мест победителей, еще в 2015 году по решению конкурсной комиссии впервые была выделена группа городов «Многолетние успешные лидеры конкурса». В нее были включены города Мурманск, Череповец, Ступино, Архангельск. В этом году они подтвердили свое «звание» и снова показали высшие результаты. По итогам 2017 года в команду лидеров также вошли постоянные участники и многократные победители конкурсов городов России Уфа, Саранск, Сызрань.

Мероприятия, проведенные в городах и селах в рамках акции «А у нас во дворе», традиционно получающей широкий отклик у участников конкурса, вместе со взрослыми оценивали дети – члены творческого объединения «Юнпресс». Так вот, наибольшее число голосов по результатам детской экспертизы получили Барнаул и Норильск (Красноярский край).

Лидером конкурса за лучшее представление мероприятий конкурса в социальной сети Facebook назван город Плавск (Тульская область). А город Тула отмечен за лучшее представление выполнения конкурсных заданий.

Особое внимание экспертов и членов конкурсной комиссии обратили на себя материалы Челябинска и Хабаровска. Эти города получат специальные дипломы за эффективную работу по формированию социального партнерства в интересах детей.

В заключение нам осталось назвать еще несколько городов-участников, отмеченных членами конкурсной комиссии. Грамоты от Общественной палаты Российской Федерации за применение инновационных технологий по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, получат города Шахты (Ростовская область) и Орехово-Зуево (Московская область). А за реализацию мер по поддержке семьи, материнства и детства грамоты от Общественной палаты будут вручены городам Старый Оскол (Белгородская область), Учалы (Республика Башкортостан), Тольятти (Самарская область). Также почетные награды за развитие форм участия детей в защите своих прав и принятии решений присуждены городам Мончегорск (Мурманская область), Донецк (Ростовская область), Гай (Оренбургская область). Они получат грамоты от Института развития местных сообществ.

От всей души поздравляем лидеров конкурса! Официальное чествование и церемония награждения, на которую приглашены главы и представители всех городов, отмеченных конкурсной комиссией, состоится 19 декабря в Совете Федерации. Еще раз поздравляем победителей и ждем встречи!

По вопросам аккредитации журналисты могут обращаться в пресс-службу Фонда по телефону: +7 (495) 606-71-02, а также через электронную почту: pressa@fond-detyam.ru

Источник: http://fond-detyam.ru/
Комментарии:
CAPTCHA