Июль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Заработала новая онлайн-школа для пап «Как понять подростков?»

25.06.2020 09:19 | РФ

Не выходя из дома, отцы  могут посмотреть видеолекции, изучить статьи, пройти тест, задать вопрос и получить рекомендации экспертов

Подростковый возраст часто становится временем испытания отношений между детьми и родителями. Пережить этот непростой период и сохранить доверие –  задача трудная, но выполнимая. Как помочь в этом родителям? «Подростковый возраст — переходный период не только для детей, но и для их родителей, –  рассказывает психолог и одна из авторов проекта Любовь Смыкало. – С подростком происходит множество трансформаций: вчерашний открытый к общению и сговорчивый ребенок становится молчаливым и раздражительным. Поэтому законы, по которым раньше строились ваши отношения с ребенком, больше не работают и им требуется перезагрузка. Этим и многим другим актуальным вопросам развития, здоровья и воспитания подростков и посвящена школа для пап». Елена Карасева / МОО "Врачи детям"

Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» открыли  бесплатную  онлайн-школу «Как понять подростков?» . Это уникальный информационный ресурс для отцов, посвященный самому таинственному и одновременно трудному периоду в жизни ребенка — подростковому возрасту.

Здесь каждый отец найдет ответы на волнующие его вопросы о здоровье, развитии и воспитании подростка; узнает, как сохранить теплоту и доверие в отношениях с тинейджером и уберечь его от опасностей; научится строить конструктивный диалог и разрешать конфликты.

«Мы создали онлайн-ресурс для отцов, потому что хотим подчеркнуть важную  роль отца для гармоничного развития ребенка, – рассказывает психолог и одна из авторов проекта Любовь Смыкало.  – Нередко в воспитании подростков папе отводится дисциплинирующая роль: «Поговори с ней», «Посмотри, какие у него оценки», в то время как влияние отца на развитие самостоятельности и потенциала детей, формирование уверенности в себе и взросление намного шире и его сложно переоценить. Отцы, как и матери, стремятся иметь теплые и доверительные отношения со своими детьми, но порой им не хватает знаний и навыков, а вот ошибки в воспитании подростков совершают даже самые любящие родители».

Обучение в школе для пап проходит дистанционно. Не выходя из дома, каждый отец  может получить бесценные знания, изучить видеолекции и статьи, пройти тест, задать вопрос и получить рекомендации экспертов. Изучать материалы можно в любой последовательности, в удобное время. Сайт адаптирован для смартфонов и планшетов. Благодаря участию в онлайн-школе «Как понять подростков?», отец начнет лучше понимать своего подростка и сумеет выстроить с ним отношения, основанные на взаимопонимании, уважении и доверии.

«Мы благодарны экспертам, которые приняли участие в разработке программы, родителям, которые поделились волнующими их вопросами, и конечно подросткам, чьи голоса вы услышите, изучая материалы онлайн-школы , — подвела итог Любовь Смыкало».

Онлайн-школа «Как понять подростков?» создана при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: БезФормата
Комментарии:
CAPTCHA