08.10.2019 11:00 | Москва и Московская область
В проекте «Активный гражданин» предлагается поучаствовать в развитии этого проекта, предложив полезные идеи
В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, в ходе которого жителям столицы предлагают оценить полезность сервисов «Московской электронной школы» и поучаствовать в развитии этого проекта, предложив полезные идеи.
«Московской электронной школе» этой осенью исполнилось три года. За это время она стала умным помощником для учителей, учеников и их родителей с большим набором полезных и доступных каждому жителю города сервисов.
В рамках проекта все школы столицы оснастили современным высокотехнологичным оборудованием: интерактивными панелями, ноутбуками учителей, точками беспроводного доступа Wi-Fi.
Сейчас в библиотеке МЭШ можно найти более 38 000 сценариев уроков, 1205 учебных пособий, 348 электронных учебников от ведущих отечественных издательств, 32 000 тестов, 76 000 интерактивных приложений и многое другое. С весны 2019 года доступ к этим материалам открыт для пользователей со всего мира.
В этом году в МЭШ появилось несколько новых удобных сервисов. Школьники теперь могут пройти самодиагностику — подготовиться к итоговым контрольным работам, выполнив задания, размещенные в этом разделе. Кроме того, ученики и учителя могут ставить эксперименты по физике и математике в виртуальных лабораториях.
«Московская электронная школа» — это еще и удобная система родительского контроля. С помощью электронного дневника можно узнать, какие оценки получил ребенок. Ежедневно этим сервисом пользуются более 500 тысяч родителей.
Еще один образовательный сервис — «Проход и питание» (карта «Москвенок»). Он позволяет узнать точное время, когда ребенок пришел в школу и ушел из нее. Кроме того, родители составляют списки продуктов, которые ребенку разрешено купить в буфете. Ежедневно 600 тысяч сообщений приходят родителям о посещении и питании детей.