Май 2022
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

"Зоны свободного общения" для подростков появились в учреждениях Сосногорска

25.10.2021 09:35 | Республика Коми

В Сосногорске работает новый проект, направленный на занятость городской молодежи

В Сосногорске работает новый проект, направленный на занятость городской молодежи. "Зоны свободного общения" для подростков появились в сентябре во многих учреждениях спорта, культуры и образования. Например, юноши и девушки могут собираться в Доме детского творчества, сообщили в администрации муниципалитета.

"Создание подобных площадок подразумевает по собой живое общение, совместное творчество, а также поддержку молодежных инициатив. Совместно с ребятами мы планируем проведение тематических вечеров, тренингов личностного роста и многое другое. Здесь всегда царит доброжелательная, позитивная атмосфера", – подчеркнула директор Дома детского творчества Екатерина Борисова.

В "Зоне свободного общения" Дома детского творчества ребята могут знакомиться, делиться друг с другом своими интересами, весело, интересно, а самое главное с пользой провести свое время.

"Прежде всего, мы организовали зоны общения с целью разнообразить времяпровождение молодежи в нашем городе. Гораздо интереснее находиться в уютном теплом кабинете, нежели болтать на лавочках или в подъездах", – отметил активист "Российского движения школьников" Ефим Зинченко.

Встречи в Доме детского творчества проводятся по вторникам и четвергам. В стенах ДДТ ребят ждут с 18:00 до 19:30.

"Здесь можно научиться играть на гитаре, поиграть в интеллектуальные игры, например, в "Монополию", "Дженгу", "Крокодила". Подростки сами себе выбирают род занятий", – сказала педагог-организатор Дома детского творчества Анастасия Кожевникова.

Созданы возможности и для тех подростков, которые почувствовали тягу к спорту. Например, в клубе "Спарта" юноши могут заниматься боксом под руководством знаменитого сосногорского тренера Юли Кравцовой.

"Про секцию я узнал благодаря брату. Он раньше занимался боксом. Так я здесь и оказался. Хочу в будущем ездить на спарринги, на соревнования. Мне это очень нравится", – признался Евгений Мигутин.

Стоит отметить, что в клубе "Спарта" ребята могут не только освоить азы бокса, но и потренироваться бок о бок с прославленным сосногорским спортсменом Егором Колосковым.

"Зоны свободного общения" открыты для сосногорской молодежи в Доме культуры "Горизонт" и библиотеке имени Якова Рочева, физкультурно-оздоровительном комплексе и универсальном спортивном комплексе "Метеор", и других учреждениях.

Источник: Комиинформ