Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка?

Почему важно всегда быть на стороне своего ребенка
Родителям бывает сложно сориентироваться в конфликтной ситуации, когда в ней замешаны третьи лица. Попробуем разобраться в  том, почему важно всегда быть на стороне ребенка и как правильно защитить его
Детский телефон доверия

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 – бесплатная психологическая служба помощи для детей, подростков и их родителей. Зачем он нужен? И почему не стоит бояться звонить по телефону доверия? Об этом расскажет портал "Я - родитель".

Мобильная безопасность

Вы подарили своему ребенку сотовый телефон или мобильное устройство (планшет или смартфон). Самое главное, что должен сделать любой родитель – это объяснить, как пользоваться гаджетом так, чтобы не попасть в беду или не стать жертвой обмана.

Компьютер: добро или зло?
Компьютеры в современной жизни заняли прочное место не только в жизни взрослых, но и детей. Во всех семьях, даже в семьях с небольшим достатком, родители осознают, что их растущему ребёнку нужна умная машина. Стоит ли родителям опасаться компьютера или он является необходимостью? С какого возраста ребёнок может самостоятельно управлять компьютером? Как должно выглядеть общение ребёнка с умной машиной?

Ваш ребенок в интернете — как избежать рисков и потерь
Стихийное распространение компьютерной техники и интернета приносит нам новые вызовы. Если в семье есть компьютер и родители проводят за ним много времени, то ребенок едва ли не с первых шагов тянется к заветному «светящемуся окошку». И рано или поздно малыш узнаёт, что такое компьютерные игры, программы и прочее. Так или иначе, полностью оградить детей от компьютера маловероятно и придется мириться с тем, что однажды ребенок все-таки займет свое место у монитора.
Зависшие в Сети
Предпочитая виртуальную жизнь реальному общению у современных школьников смещается приоритет ценностей, падает грамотность (интернет-сленг перенесся в тетради учеников: «ничаго», «ничиво», «аффтар», «коттострофа»), серьезно подрывается здоровье (от нагрузки на зрение до негативного влияния на психику).
«Воскресный папа»: выстраиваем отношения грамотно
Когда семья распадается, и взрослые, и дети, безусловно, переживают стресс. Даже если отношения были мучительны, даже если разлад наметился давно, разрыв был неизбежен и принес облегчение всем, любое серьезное изменение привычной жизни вызывает стресс. Об этом стоит помнить, прежде всего, взрослым, отнестись с вниманием и заботой и к себе, и к детям. Довольно часто в такой ситуации бывает полезно психологическое сопровождение. Кроме того, это время для организации своей жизни по-новому, в частности иного выстраивания отношений с отцом ребенка.
Подросток ничего не хочет и ничем не увлекается, что делать?
В последнее время родители часто жалуются на то, что их повзрослевшие дети  «ничего не хотят»:  ни денег, ни карьеры, ни дружбы. Что с ними не так, и что делать родителям?
Детские утренники – почему это важно
Праздничные выступления – это не просто концерты, а длительная подготовительная работа детей и взрослых. Эти мероприятия подразумевают зрителей, самые главные и желанные из которых – родители.
Учим ребенка проигрывать
В течение жизни ребенка ждут не только победы и достижения, поэтому очень важно научить его принимать неудачи, начиная с детских игр, соревнований, олимпиад и других подобных мероприятий.
Нужны ли мальчишкам игры в войнушку?
Многие родители опасаются развития агрессивности у детей и избегают покупки потенциально опасных игрушек: пистолетов, ножей, игрушечных бомб или дубинок. Тем не менее, мы поздравляем всех мальчиков с 23 февраля, как бы подразумевая, что все они станут защитниками отечества и пойдут в армию, а в случае военного положения – на войну.
Нужно ли готовить мальчиков к отцовству?
С мальчиками о будущем отцовстве разговаривать не принято.  Возможно, это одна из причин того, что, став взрослыми, они не стремятся  к браку, а рождение ребенка и трудности, с этим событием связанные,  для многих мужчин становятся стрессом, а порой и непреодолимым испытанием.