Переоценивая прожитый отрезок времени, нередко многие удивляются: «Неужели это было со мной? Почему я от этого так страдал?» К сожалению, только спустя голы кажется, что детские проблемы – пустяки. Но в период обучения все казалось так сложно – и на уроках, и вне класса. Давайте поговорим на эту тему.
 

Я не ребенок!

 
Совсем не факт, что школьники, проучившись вместе определенное время, полностью осваиваются в коллективе, и причин для беспокойства быть не может. К тому же, к 12 годам подростки в школе ощущают себя взрослыми. Многие прежние авторитеты рушатся. А новые привязанности – не совсем отвечают нравственным критериям, которые близки взрослым.
 
Постулат «школьники должны учиться» – актуален во все времена и важность его никто не оспаривает. Но так непросто заставить себя хоть что-то делать, когда:
Многие осложнения, возникающие у подростков в школе, взаимосвязаны с этими проблемами.
 

Помогите взрослеть

  
Все это важно для детей и для вас, если они вам дороги, и не безразлично их будущее. Переосмысление себя и всего вокруг до 18 летнего возраста – не всегда плавный и приятный процесс для ребенка и его родителей. Когда подростки в школе ощущают реально все признаки своего взросления (физиологического и психологического), так необходима помощь родителей. Только близкие люди в состоянии смягчить первые жизненные удары, если:
 

Читайте также:

Проблемы в школе
Проблемы подростков