- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуСочинение на тему: «Как я подружился с отчимом»
20.02.2015
Мне 12 лет, и у меня никогда не было папы. А я всегда хотел знать, кто мой отец, как он выглядит и кем работает. Но мама на мои вопросы только отмалчивалась, а бабушка отвечала, что не ничего знает.
Мне 12 лет, и у меня никогда не было папы. А я всегда хотел знать, кто он, как выглядит и кем работает. Но мама на мои вопросы ничего не отвечала, а бабушка говорила, что не ничего знает. Мне было тяжело с этим жить. Ребята в детском саду, а потом и в школе, спрашивали меня, где твой отец? Некоторые дети дразнили меня сиротой. Я обижался, даже дрался. Мне очень хотелось, чтобы у меня был папа, как у других.
Я даже загадывал желание Деду Морозу, чтобы папа появился в моей жизни. И вот год назад мама, которая всегда приходила домой рано, стала задерживаться на работе. И через некоторое время произошло мое знакомство с отцом.
Я представлял своего папу совсем не таким. В своих мечтах я воображал его космонавтом, пилотом воздушного судна или капитаном дальнего плавания. Это был настоящий герой. А на пороге нашей квартиры стоял обычный человек, который работал автомехаником.
Я не хотел, чтобы мои друзья увидели его рядом со мной и мамой, когда мы гуляем. Я перестал общаться с Колей (так зовут моего отчима) и разорвал с ним всякие отношения. Мама пыталась убедить меня, что я не прав и что Николай очень хороший.
Коля много раз пытался завязать со мной разговор, но меня это только злило. А мой лучший друг, увидев его, сказал, что он «работяга», который книг не читает и потому ничего интересного не рассказать не может. Меня это очень задело, и я решил проверить Колю на прочность.
Я начал сам подходить к нему и задавать вопросы. И он на все давал ответы. У нас нашлось много общих тем для разговора. Оказалось, дядя Коля читал те же книги, что и я, и мы обсуждали их вместе. Наши вкусы в кино то же совпали: нам обоим нравилась боевая фантастика типа «Трансформеров» и «Терминатора». Но особенно интересно дядя Коля рассказывал об автомобилях. Мне кажется, он знает о них все. И когда во дворе к нам подходят мальчишки, он может часами объяснять им достоинства той или иной модели. В такие моменты я очень горжусь своим отчимом.
Хоккей всегда казался мне чем-то опасным. Я не представляю себе, как можно мчаться по льду с такой скоростью и не упасть. А дядя Коля, оказывается, не просто умеет стоять на коньках, а катается на них не хуже, чем олимпийский чемпион. Он и меня учит. Отчим вообще человек слова. Если сказал, значит, обязательно выполнит обещание, и я в этом буду брать с него пример. Ведь так поступают настоящие мужчины. А в том, что дядя Коля именно такой, я не сомневаюсь. И пусть он не капитан дальнего плавания, для меня это больше не важно. Главное, у меня есть отец, и мы с ним – друзья.
Витя, 12 лет
КомментарииВойти с помощью:отправитьМария Киржицкая 29 Апреля 2015, 14:38Отличное сочинение, я в 12 лет такого не писала. Если это реально писал ребенок, то он молодчинка.Диана Потоцкая 29 Апреля 2015, 14:28Дядя Коля практически идеальный мужик. В нынешнее время есть масса куда более прискорбных экземпляров, и они в свою очередь являются родными и любимыми.Анастасия Ершова 13 Апреля 2015, 16:29Душевное сочинение, хорошо, что парень нашел в лице чужого для него мужчины своего хорошего друга, ведь так бывает очень редко. Обычно дети ревнуют отчимов к своим матерям.