Вопрос специалисту

Дети и профессии: Полина Соломатова

28.04.2015

Портал «Я-родитель» продолжает рассказывать об одаренных детях с выдающимися способностями. Новая гостья рубрики «Дети о детях» – семиклассница из Сибири. В свои 13 лет девочка в отличие от многих сверстников имеет четкую жизненную позицию и выражает ее в творчестве.

Кадр из видеоролика «Ты не одна»Кадр из видеоролика «Ты не одна»

Портал «Я-родитель» продолжает рассказывать об одаренных детях с выдающимися способностями. Новая гостья рубрики «Дети о детях» – семиклассница из Сибири. Ее персона привлекла внимание нашей редакции прежде всего тем, что в свои 13 лет девочка в отличие от многих сверстников имеет четкую жизненную позицию и выражает ее в творчестве.

Знакомьтесь, Полина Соломатова, ученица седьмого класса общеобразовательной школы № 9 города Назарово Красноярского края.

Полина Соломатова с мамойПолина Соломатова с мамой

Она – победительница краевого конкурса детских и молодежных медиапроектов «Мой край – мое дело», проходившего в Назарово. Девочка представила на конкурс видеоролик «Ты не одна», который был признан лучшим в своей категории. Как признается сама Полина, цель создания этого ролика – поддержать детей в трудной жизненной ситуации. На примере своей героини она хотела показать сверстникам, что у подростка есть возможность выбирать свое будущее, а рядом всегда найдутся люди, готовые поддержать. «Этот ролик о том, как важна мама в жизни каждого человека», – рассказывает девочка. – Я надеюсь, он поможет и детям, и взрослым с благодарностью вспоминать о том человеке, которому мы обязаны жизнью».

Полина не скрывает, что своими профессиональными достижениями и навыками она обязана своей маме. Вместе с мамой, судьей по рыболовному спорту, девочка часто бывает на соревнованиях рыболовов, где у нее есть возможность совершенствовать свое мастерство фотографа и видеооператора.

Пожелаем Полине дальнейших творческих и профессиональных успехов на этом поприще!

Комментарии
отправить
Мария Киржицкая   29 Апреля 2015, 15:14
Классный ролик! Успехов девочке в её начинаниях!
Денис Варшавчик   29 Апреля 2015, 15:13
Помните Нику Турбину? Так вот, за судьбы детей вундеркиндов я очень переживаю.
Мария Киржицкая   29 Апреля 2015, 15:08
Девочка талантлива, но не гениальна, знаете ли. Ребята, которые предшествовали ей в этой рубрике были куда более интересные. Уверена, наша страна богата на самородки, стоит только копнуть.

Мария Киржицкая   29 Апреля 2015, 15:14
Уверена, она за свою короткую жизнь сделала намного больше вас полезных вещей.