Родился ребёнок, и совершенно естественно его холить, лелеять, баловать… Чадо растёт, идёт в школу, и мама с папой постепенно превращаются в подчинённых своего юного «командира». Вы из их числа?
По мере взросления дети начинают задавать вопросы совсем не детские: «Что такое смерть?», «Почему родители не живут вместе?», «Что делать, если с тобой или с твоим другом поступили несправедливо?» и другие. Пройдя тест, вы определите, какие моменты, возможно, упускаете при обсуждении с ребёнком сложных вопросов.
Отношение родителей к ребенку либо содействует, либо мешает оптимальному развитию его личности. Тест позволяет установить, насколько правильна ваша позиция в этом вопросе.
Всё чаще дети и подростки проводят время со смартфоном в руках или у компьютера – интернет необходим им для общения и выполнения домашних заданий. Или это зависимость?
При воспитании сыновей важно развивать в них качества, присущие сильной половине человечества. Способствуете ли вы превращению мальчика в мужчину? Тест рассчитан на мам младших школьников.
Зёрна перфекционизма посеяны в каждом из нас, и это замечательно, но быть совершенным во всём невозможно, поэтому растущие с этим желанием дети обречены на бесконечные терзания по поводу своих неудач. Во всём нужна мера. Обратите внимание на своего школьника – насколько он склонен к перфекционизму – возможно, стоит скорректировать его установки.
Психологический климат семьи – это устойчивый эмоциональный настрой, являющийся следствием семейных взаимоотношений. Чтобы определить, благоприятный или неблагоприятный климат в вашей семье, необходимо согласиться или опровергнуть данные утверждения.
Наступило лето, и дети отправляются на дачи, в лагеря, к бабушкам/дедушкам, к родственникам на море. Хочется надеяться, что они достаточно самостоятельны. Проверим?
«Хорошая ли я мать?» – этот вопрос время от времени задают себе все мамы. Откровенные ответы помогут понять, какая вы – заботливая, опекающая или далекая от проблем ребенка и мало участвующая в его воспитании.
Агрессия — одно из естественных состояний человека. Она становится проблемой, если человек не умеет ей управлять. Склонен ли ваш подросток к агрессивному поведению? Проверим - протестируем!
Наши повзрослевшие дети уже знают, что хотели бы получить в подарок к Новому году, с дошкольниками дело обстоит сложнее: подарки им выбирают родители «на свой вкус», и иногда не угадывают детских намерений. Попробуем выбрать сюрприз для малыша, опираясь на его темперамент.
Нарушение детьми и подростками норм и правил становится одной из важнейших проблем современного общества, поэтому важно своевременно обнаружить зачатки девиантности, чтобы скорректировать поведение ребенка.
Между понятиями «баловать» и «любить» – большая разница. Главное – вовремя в этом разобраться. Пройдя тест, вы поймете, где переусердствовали в желании дать ребенку лучшее
В круговороте дел и событий родители порой упускают важные моменты, не анализируя свои взаимоотношения с подрастающими детьми. Тест на определение межличностных отношений в семье предназначен для мам школьников 5-7 классов, так как именно отношение матери к ребенку является первоосновой его развития.
Родители, желая быть приятелями своим детям, забывают, что у них другая роль — быть опорой ребенку. Кто вы для ребенка — родитель, воспитатель или приятель? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.
Адекватная самооценка во многом определяет поведение человека и его отношения с окружающими, поэтому при необходимости ее надо корректировать. Вопросы — для подростка, ответы — для вас, родители.
Взаимоотношения родителей и детей — вечная проблема, усугубляющаяся в подростковом возрасте. Кто вы для взрослеющего ребенка — друг, слуга, тиран? Кем он вас считает?
Если Вы находитесь в поиске книги, которая ответит на большинство волнующих вас вопросов по воспитанию своего взрослеющего ребенка, то этот тест для вас — отвечайте на вопросы и отправляйтесь в библиотеку!
Многие считают критику одним из самых действенных методов избавления от недостатков, поэтому важно научить детей спокойно реагировать на замечания. Для начала необходимо определить причины болезненной реакции. Тест предназначен для родителей подростков 12-15 лет.