Не суицидальный контент ищет подростка в социальных сетях, а подросток –опасный контент. Того, кто находится на грани, к самоубийству может подтолкнуть все, что угодно, как и удержать от последнего шага.
Киберагрессия, направленная на детей, растет. Эксперты выделяют несколько ее видов – от «троллинга» и рассылки угроз до создания специальных групп для издевательств над выбранной «жертвой». Один из видов киберагрессии – груминг.
Новый тренд современных родителей — выкладывание в сеть огромного количества фотографий своих маленьких детей. Мамы и папы не видят в этом ничего страшного, но вот психологи считают иначе
Несколько лет назад среди молодежных увлечений появился новый тренд — мобильное приложение ТикТок, которое с поразительной скоростью завоевывает умы и сердца поколения Z
С появлением Интернета значительно расширилась не только территория коммуникации — в виртуальном пространстве расширили свою территорию многие социально-психологические феномены. Одним из них стал кибербуллинг.
Современное общество обеспокоено тем, что увлечение виртуальными забавами сокращает время прогулок, подвижных игр, чтения, общения с родителями и со сверстниками.
Cегодня в России отмечают День безопасного Интернета. В связи с этим мы публикуем несколько простых правил, которые помогут сделать пребывание ребенка в Интернете безопасным.
Подростки любят экстрим, и нередко их увлечения становятся опасными для жизни. Почему это происходит и как помочь ребенку переключиться на что-то менее рискованное, читайте в нашей статье.
Что делать родителям, чтобы отношение ребенка к социальным сетям было здоровым, а виртуальное общение приносило пользу, читайте в материале портала «Я — Родитель».
Несколько слов о технике компьютерной безопасности. Сегодняшние дети учатся пользоваться компьютером и электронными гаджетами гораздо раньше, чем хотелось бы их родителям. Порой даже раньше, чем научаются хорошо говорить.