Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций
Воспитательное ноу-хау / голосование

«Нарисованный сказочный лес». Возвахова Эли

«Нарисованный сказочный лес». Возвахова Эли

У нашей 5-летней дочки характер своенравный. И самое интересное, что родительская строгость в моменты ее протестов не помогала, даже наоборот, мешала. Чем строже мы с мужем на чем-то настаивали, тем больше усиливалось противостояние дочки. Тогда мне и пришлось изобретать принципиально другие способы воздействия на ребенка :)

Я взяла большой лист для акварели и нарисовала на нем сказочный лес. Потом позвала дочку и рассказала, что этот лес волшебный и принадлежит ей. Каждое ее хорошее дело будет превращаться в божью коровку или бабочку и поселяться в этом лесу, но каждый нехороший поступок станет черным жуком. У нас получилось такое сказочное поле боя хорошего и плохого. Конечно, малышке совсем не хотелось, чтобы в ее сказочном лесу поселялись черные жуки и пугали добрых жителей, поэтому она включилась в эту игру с большим азартом.

Как уже можно догадаться, все очень просто: за хороший поступок вы рисуете божью коровку (или бабочку), а за плохой — жука. У нас жуков на картинке оказалось совсем немного, и самое главное, что как и любой плохой поступок почти всегда можно исправить, так и жуки могут превращаться в прекрасных бабочек, просто нужно будет дорисовать разноцветные крылышки.

Это помогло на самом деле. Нам хватило месяца, чтобы дочка научилась более четко различать хорошее и плохое в своем поведении. Сейчас у нашего сказочного леса уже другое предназначение: уже несколько месяцев туда с успехом поселяются полученные пятерки :)

Уверена, это поможет всем родителям!


Возврат к списку