Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций
Воспитательное ноу-хау / голосование

«Как сказка помогла приучить к горшку». Ягафарова Гульсина Мидхатовна

«Как сказка помогла приучить к горшку». Ягафарова Гульсина Мидхатовна

Свою доченьку Элину я начала приучать к горшку, как только она начала садиться. Доченька быстро сообразила, чего от нее хотят. Днем начала проситься на горшок, но ночью продолжала писать в кроватку... Когда же Элине исполнилось 2,5 годика, я придумала сказку с ее любимым персонажем Золушкой. О том, как под утро Золушка приходит и проверяет, сухо ли в кроватке, и если малышка не написала, добрая Золушка оставляет подарок.

Я ставила возле кроватки дочки горшок, рассказывала, как здорово, когда кроватка и пижамка остаются сухими. А подарком от Золушки был сюрприз в красивой коробочке. Каждый вечер я клала в эту коробочку маленькую игрушку, конфетку или попрыгунчик. Когда доченька засыпала, я оставляла подарок рядом с горшком. Утром малышка первым делом проверяла, что было в заветной коробочке. Сколько радости приносило увиденное! Если же кроватка оказывалась мокрой, я незаметно убирала подарок и говорила доченьке: «Ничего страшного, сегодня не получилось, но ты обязательно постараешься и получишь подарок завтра».

Я подкладывала подарочки около месяца, пока у дочери не выработалась привычка вставать по ночам и писать в горшок. После этого пришла пора прощаться с Золушкой. Вместе с самым большим подарком я положила прощальное письмо от Золушки, в котором она рассказала, что уходит к другим деткам, но иногда будет заглядывать к повзрослевшей Элиночке и проверять, сухая ли у нее кроватка. Все последующие ночи моя дочка вставала и писала в горшок уже без всякого волшебства.


Возврат к списку