Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций
Воспитательное ноу-хау / голосование

Как я стала лучшим другом моего пирата. Яшина Марина

Как я стала лучшим другом моего пирата. Яшина Марина

Мой ребенок супергиперактивный!!! Просто не может усидеть на месте ни минуточки, чтобы что-нибудь эдакое не сделать, от чего потом все просто берутся за голову и при этом говорят: «Это чудовище, а не ребенок!» Я чувствовала, что я уже не являюсь чем-то особенным для моего ребенка. Уже нет того восхищенного взгляда и довольной улыбки от обычных игр и баловства, а только: «Ну мама-а-а»... Возраст, конечно, был еще не тот, когда можно было сказать, что всё потеряно и мой сын теперь будет пленником компьютерных игр, телевизора и улицы навсегда. Я взяла себя в руки и принялась за дело, за самое важное дело в моей жизни - стать суперличностью для моего 6-летнего ребенка!!!

Мой план действий:

1. Прежде всего, нужно исходить из интересов вашего ребенка на данный момент, а не искать волшебную идею в суперумной книжке. В нашем случае это была тематика пиратов и всё, что с этим связано.

2. Пришлось потратить о-о-очень много времени для того, чтобы нарыть ВСЮ возможную информацию о пиратах, кладах, картах, кораблях, морях-океанах, сокровищах и отсортировать ее в нужном направлении для ребенка 6 лет.

3. И снова пришлось потратить еще больше времени для того, чтобы воплотить в жизнь пиратские аксессуары, а именно: пришлось сделать карту (потертую, подгоревшую, помятую), где, конечно же, было указано место с закопаным кладом, костюм, сундук, монеты и т.д. (всё перечисленное делалось по ночам).

4. Но то, что пришлось провернуть, заняло не 2 дня и не месяц. Мы просто жили пиратством. Ребенок должен был понять, что это не просто игра, а что это интересно и мне самой. Были ведь не только декорации, но и теория. Пираты — это же не только сокровища и приключения, а это и обычная жизнь. Им, ну т.е. пиратам, нужно кушать, нужно одеваться, нужно уметь ориентироваться в просторах океана, уметь чинить порваную одежду после неравной схватки, уметь следить за кораблем (в данном случае хороший символ собственного дома), чтоб не дал течь, драить палубы (полы своей квартиры :) ) и т.п.

5. Вот таким образом примерно 2,5 года мы жили на палубе корабля. Мой главный пират обожает меня. Я знаю точно, что он выберет меня, а не телевизор или компьютер. Его друзья часто приходят к нам в гости и с радостью играют в наше пиратство.

Желаю всем мамочкам и папочкам жить интересами детей и через эти интересы вкладывать в юные головушки самые добрые истины.


Возврат к списку