Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций
Воспитательное ноу-хау / голосование

«Волшебное письмо». Афанасьева Галина

«Волшебное письмо». Афанасьева Галина

Моему сыночку 8 лет, папа живет отдельно от нас. У нас с сыном очень добрые и ласковые отношения, в выходные дни с утра мы любим поваляться на диване, щекотать друг друга, целовать. Но вечером перед сном сын не хотел идти в свою кровать. Начинались слезы, истерики, мольбы, чтобы лечь вместе со мной. После часу слез я сдавалась, и мы засыпали вместе, но каждый раз думала, как же все это прекратить. Так как думаю, что мама с сыном вместе спать не должны, а тем более в таком возрасте. И вот в одну из ночей мне пришла в голову идея…… Вообще, в планах в 7 классе отдать сына в Суворовское училище, сам он пока этого ждет с нетерпением. Идея заключалась в следующем – на работе я на компьютере набрала текст письма.

«Пишет тебе начальник военного училища, а также разработчик СЕКРЕТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Мы надеемся, что в дальнейшем, через пару лет, ты станешь нашим одним из лучших учеников. Узнали мы о тебе с помощью нашего секретного жучка, который летает по ночам и выбирает лучших мальчиков по всей стране для нашего училища. Ты и являешься одним из этих лучших мальчиков, потому что ты очень сообразительный, хорошо учишься – но МОГ БЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если бы был повнимательнее. О том, что я тебе пишу, не должен НИКТО знать, даже твои мама и папа, это секретная информация. Причиной моего письма стало очень большое разочарование в тебе. Вчера ночью я просматривал видео, которое сняли жучки, и я увидел, как ты ложишься спать с МАМОЙ и при этом еще очень хулиганишь. Никита, тебе скоро будет 9 лет, а ты спишь с мамой, это очень и очень ПЛОХО! В нашем училище нет таких мальчиков, все с самого начала спят одни, ведь в этом нет ничего страшного. Мы очень надеемся, что больше этого не произойдет, иначе ты никогда не станешь взрослым мужчиной, который будет нам помогать разрабатывать секретные материалы. Я также продолжу за тобой наблюдать и думаю, ты меня перестанешь огорчать, ты МАМИН и БАБУШКИН помощник и должен их любить и уважать! Тогда скоро ты поступишь к нам и будешь лучшем учеником. С уважением, директор Военного Суворовского училища Шамайло Ю.Н.»

Это письмо я запаковала в большой конверт, написала адрес и принесла домой, как будто только что вынула его из ящика. Реакция сына была ошеломляющей. Он очень обрадовался, спрятал его, суть самого письма нам не рассказал, но в эту же ночь лег в свою кровать и теперь всегда спит один. Вести себя тоже стал лучше. Я уже написала ему второе письмо, где якобы начальнику не нравятся передачи, которые он смотрит, и в этом тоже у нас сдвиг. Думаю, любую ситуацию можно так обыграть. Желаю всем найти выход из проблем.


Возврат к списку