Регион:
Вопрос:

Вопрос — ответ

Дочь не берёт трубку телефона, чтобы я не контролировала

Дочь первый год самостоятельно возвращается из школы и посещает кружки. За временем следит плохо, поэтому необходимо напоминать и контролировать время выхода из дома на кружки. Но возникает проблема: трубку телефона не берет или отключает телефон, чтобы я не контролировала, и была возможность гулять с подружками или приглашать их домой.

В итоге, кружки пропускаем, и я постоянно на нервах, все ли с ней в порядке. Разговоры о том, что я переживаю, не помогают. Сегодня через час после начала дозвона (24 пропущенных) написала смс: "Мам, я жива. Прости". Пишут, что наказывать нельзя. Как можно повлиять на ситуацию и остаться другом?

На мою дочь наговаривают

Здравствуйте! Я являюсь родителем 11-летнего ребёнка. У нас произошла такая ситуация. Один раз моя дочь гуляла с девочками, это было во дворе, в общем они шли мимо, как они говорят моего ребёнка, но было темно и толком разглядеть они не могли, что это действительно за ребёнок. Получается, голос, говорят, был моего ребёнка. В общем мамочка говорит, что мой ребёнок послал их извиняюсь, так сказать, на "три буквы". Вот пошла потом мама ребёнка, которого обидели, начала всем говорить об этом, рассказывать (т.к. она работает в магазине, а райончик у нас небольшой, в общем, все друг друга знают, конечно же, моя дочь об этом узнала)

В общем, этот вопрос мы как то закрыли. У меня с дочерью очень доверительные отношения, я не видела, не слышала, не знаю и не могу ничего сказать, я поговорила с своим ребёнком, она сказала, что этого не говорила и очень боится, что об этом будут все говорить.

Теперь ситуация следующая, вчера гуляли дети, получается тоже играли. В итоге мы собираемся в школу, сегодня прибегает утром мамочка ребёнка, которого обидели, начинает ругать мою дочь, очень сильно орать на неё и говорит, что вот она побила её ребёнка, хотя в итоге выяснилось, что она его не била. Потом я позвонила маме этой девочки (ей 6 лет) и сказала, зачем ты ругаешь моего ребёнка, приходишь, ты же взрослый человек, лучше бы позвонила мне. На что она ответила, что её ребёнок очень сильно рыдал с утра и сказал, что моя дочь побила её ребёнка.

Далее, я поговорила со своей дочерью и с её подругой (они вместе гуляли), они сказали что её обидела вообще другая девочка. Что делать в этой ситуации? Я так понимаю, что девочка, которую обидели, обманывает постоянно свою маму, а мама ей верит и делает не очень хорошие выводы. У моей дочери в школе очень хорошие характеристики, учиться она на 4 и 5. Не знаю, даже как и быть.

Девочка, которую обидели, ходит в одну группу с моим сыном в садике. Когда я его провожала сегодня, девочка эта, увидев меня быстро забежала. То есть, у меня сложилось впечатление, что она понимает, что обманывает свою маму и боится ей сказать правду. И самое печальное, что это реальное упущение её матери. Но кто я такая, чтобы открывать ей глаза и указывать на недостатки. Подскажите как быть. Ну что мне теперь ребёнка на улицу не выпускать?

Дочь страдает из-за ссоры с подругой

Дочь страдает из-за ссоры с подругой. Подруга не хочет примирения и игнорирует, учатся в одном классе. Дочь не хочет идти в школу, пропускает занятия, испытывает страх потери, боль, пустоту в душе, одиночество, себя потерянной, будто потеряла часть самой себя, часто плачет, раздражительна, считает себя сплошной проблемой для людей, не верит, что ее можно любить.

Когда говорю ей "будь сильной", она говорит, что у нее нет сил быть сильной. Что делать мне, как помочь дочери и снова ходить в школу, ведь 10 класс, преодолеть боль и обрести силу?

Сын ругается матом

Здравствуйте! В 11 лет столкнулись с проблемой. Сын материться в адрес родителей. Я, мама, таких слов не позволяю даже в крайних ситуациях. Отец иногда может выматериться. Сын решил, что у него есть право тоже высказываться.

К сожалению, у меня с отцом ребенка отношения попросту отсутствуют, он живет своей жизнью, я своей, поговорить, выработать единую мудрую тактику не представляется возможным. Понимаю, что неуважение сына ко мне - это результат неуважительного отношения ко мне мужа. Но мужа я не перевоспитаю, а ребенка упускать не хочется.

Как выстроить с ним отношения, если он позволяет в мой адрес любое слово? (Потом может раскаиваться, и даже разреветься. Но потом все по новой). Как мне быть?

Хочу сдать своего ребёнка в детский дом

Здравствуйте. Не знаю даже с чего начать, но итог таков, что я пришла к такому решению, что желаю сдать своего ребёнка в детский дом. Пишу и плачу... Он самый младший (у меня их трое), ученик 2 класса, самый желанный и любимый. Всегда был ближе ко мне, чем к кому-то, когда я укладывала его спать, он наматывал на свой пальчик локон моих волос и только тогда засыпал. А за прошедшее лето мой "цыпленочек" (я его так с самого рождения называла) стал абсолютно неуправляемым... Он делает всё назло, если я раньше плакала, то он меня успокаивал, а сейчас его это веселит... Я воспитываю детей одна, их возраст 12 лет, 11 лет и 8.

На днях цыпленочек заявил, что хочет богатую маму, а как же мне быть??? Очень много негативных ситуаций в нашей семье стало происходить... Трачу практически все деньги ему на игрушки и сладости, и в итоге слышу ответ - Ты Обязана. Он смеётся надо мной и издевается, множество было ситуаций, из-за которых я просто рыдала до такого, что аж руки трясутся.

Соседи говорят, чтобы я взяла ремень, а я не могу ударить детей, только кричу. Вот и беру грех на душу, задумываюсь о том, чтобы отдать его в детский дом на время, не могу насовсем, внутри всё разрывается от этих мыслей, но другого выхода не вижу. Прошу Вас, помогите мне, подскажите, как быть?

Ребенок постоянно игнорирует, когда его зовут

Здравствуйте. Мальчик 4х лет, постоянно игнорирует, когда его зовут, делает вид, что не слышит, поворачивается спиной и демонстративно не отрывается от игры или игрушки. Можно его бесконечно звать - 0 внимания. Если его попытаться повернуть, начинает уворачиваться, убегать, смеется, хохочет и прячет лицо.

Когда ему что-то нужно, может вполне адекватно объяснить и передать мысли. Как привлечь его внимание? Как с ним общаться, если он совсем не обращает внимание (это могут быть как родные, так и чужие люди)? Нормально ли такое поведение?

Особенности консультирования

• Консультации психолога и других специалистов для родителей на нашем сайте проводятся бесплатно.

• Вы можете видеть, какие именно специалисты будут отвечать на ваши вопросы. Все психологи являются практикующими и имеют большой опыт как очной, так и заочной работы с детьми и родителями.

• Все наши психологи компетентны в большинстве вопросов воспитания, специализируются на проблемах подростков, психологии дошкольников и младших школьников, детско-родительских и внутрисемейных отношениях, а также на вопросах, связанных с половым воспитанием детей и подростков.

• Мы гарантируем полную анонимность. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Мы никогда не нарушаем эти условия и оправдываем доверие своих пользователей.