Январь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости

Новости - страница №484

Кумертау выступает за семейные ценности
В Кумертау в рамках всероссийского конкурса городов России «Город без жестокости к детям» в МОУ СОШ №12 проведена акция «За семейные ценности». Цель акции — профилактика жестокого обращения с детьми в семье.
Идти «Дорогою добра» родителей призвали звезды эстрады и кино
11 ноября состоялась презентация CD-диска «Дорогою добра». Это сборник лучших детских песен прошлых лет, исполненных современными звездами российской эстрады: Ларисой Долиной, Валерией, Сергеем Мазаевым, группой «Уматурман», Нонной Гришаевой и другими артистами. «Дорогою добра» родителей и вообще всех, кто связан с воспитанием детей, призывают идти организаторы Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми — Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и Минздравсоцразвития России, а вместе с ними авторы и исполнители детских песен.
Группа «Моральный кодекс» спела с детским хором
Группа «Моральный кодекс» готовится презентовать песню «Посылка с Марса» (музыка Н. Девлет-Кильдеев, слова П. Жагун), которую музыканты записали только что вместе с Большим детским хором им. В.С. Попова.
Максим Топилин призвал вовлекаться в движение по противодействию жестокому обращению с детьми
Выступая на российско-французской конференции «Защита детей от насилия», Максим Топилин отметил, что значительную роль в профилактике семейного и детского неблагополучия, снижения безнадзорности несовершеннолетних отводится системе социального обслуживания. В 2009 году насчитывалось 3235 действующих учреждений социального обслуживания, работающих с семьями, в которых есть проблемы взаимоотношений родителей и детей, где ненадлежащим образом родителями выполняются обязанности по содержанию и воспитанию детей или дети проявляют склонность к асоциальному поведению.
Тюменские дети представили свой взгляд на жестокость
Более 200 заявок поступило на первый областной конкурс творческих работ «Детский взгляд» от школьников Тюмени, Ишима, Тобольска и Ялуторовска.
В Москве проходит съезд для 700 тысяч детей
11 ноября в Москве продолжил работу съезд уполномоченных по правам ребенка. Участники представляют 55 регионов России. Защитники прав детей на своем первом съезде обсуждают возможные изменения в законодательстве и другие способы решения главных проблем. Например, детского алкоголизма и наркомании, растущего насилия над детьми и социального сиротства, а также повышения доступности образования.
«Любовью дорожить умейте!»
С целью совершенствования профилактической работы по противодействию жестокому обращению с детьми в 2010 году в Волгоградской области реализуются три проекта при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В Кемерове установили пингвинов-семьянинов
В Кемерове стало больше одним арт-объектом, вписанным непосредственно в городскую среду. Яркая семья пингвинов запечатлена в скульптуре во время прогулки по проспекту Советскому.
Медведев призвал оперативно реагировать на нарушения прав детей
На любые нарушения прав российских детей, находящихся как в нашей стране, так и за рубежом, Россия должна реагировать незамедлительно. Об этом говорится в телеграмме президента РФ Дмитрия Медведева, адресованной участникам съезда региональных уполномоченных по правам ребенка, сообщает пресс-служба Кремля.
Левитская: «Работники образования обязаны реагировать на признаки семейного неблагополучия»
Профилактика — основа системы защиты детей от жестокого обращения, неоднократно отмечалось как российскими, так и французским экспертами в сфере детства на совместной конференции «Защита детей от насилия», прошедшей 9 ноября. В 2009 году органы опеки и попечительства РФ около 6 тыс. детей изъяли из семьи в связи с жестоким обращением, сообщила директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Алина Левитская.
К концу года единый телефон доверия для детей охватит все регионы России
Дети, оказавшиеся в трудной ситуации, теперь смогут получить совет, позвонив на специальный телефон доверия, передает корреспондент МТРК «Мир» Дмитрий Барбаш.
В Ульяновске у детей появилась «правовая тетрадь»
В «правовой тетрадке» будет рассказано об основных правах, которые появляются у ребенка в зависимости от возраста.
«Берегите нас не только на дорогах»
К проблеме жестокости, направленной на детей, в современном обществе отношение неоднозначное. С одной стороны, в последнее время в стране и регионе появилось много инициатив, реализация которых так или иначе должна защитить ребенка, пострадавшего от насилия. Оппоненты видят в чрезмерном ажиотаже вокруг темы жестокого обращения с детьми в семье происки сторонников ювенальной юстиции и, как следствие, развал традиционного уклада родительско-детских отношений. Однако мнением самих детей мало кто интересуется — какое средство против жестокости предлагают они?
Молодежь Перми против жестокости к детям
В Перми запущен новый проект «Молодежь против жестокости и насилия». Как рассказала руководитель проекта Ирина Чернова, в рамках межвузовского проекта слушатели пройдут курс обучения по теме «Профилактика жестокости и насилия в отношении детей», где определят, что такое насилие и жестокость, выделят типы и виды насилия, обсудят причины и симптомы, выявят последствия жестокого обращения и насилия в отношении детей, систематизируют законодательство в сфере защиты детей от насилия, а также узнают, какая помощь оказывается ребятам, пережившим насилие.
Семейные наставники помогают детям нормализовать отношения с родителями
В Тюменской области в рамках программы по профилактике жестокого обращения с детьми внедряется институт семейного наставника. Наставники работают с родителями, которые допустили жестокость в отношении ребенка.