Январь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости

Новости - страница №488

В Горно-Алтайске работает электронная почта доверия
В рамках участия Горно-Алтайска в конкурсе городов России «Город без жестокости к детям» в МОУ «Гимназия №3» создана электронная почта доверия. Даже те ребята, которые не имеют выхода в интернет дома, могут воспользоваться компьютерным классом школы и отправить свое сообщение. Психологи каждый день отвечают на присланные сообщения.
Нягань провела флешмоб «Поймай улыбку»
В городе Нягань Ханты–Мансийского автономного округа в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» и городской акции «Нягань — без жестокости к детям» проведена флешмоб-акция «Поймай улыбку!».
Более 33 тысяч человек сказали «Нет!» жестокому обращению с детьми
Более 33 тысяч человек присоединились к Движению «Россия – без жестокости к детям!», которое стартовало в конце мая этого года в формате личного участия. «Жестокость порождает жестокость!», «Я не могу спокойно смотреть на то, как на улице родители кричат, шлепают, унижают своих детей», «Детство бывает только раз в жизни. И оно должно быть счастливым!» – так объясняют причины присоединения посетители портала «Я-родитель.ру».
В Уфе показали мастер-класс «Радость воспитания»
Согласно плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям» 14 октября был организован выезд группы методистов отдела образования, заместителей директоров по воспитательной работе и социальных педагогов школ Кумертау на республиканский семинар «Профилактика жестокого обращения с детьми в семье». Мероприятие прошло на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка» Калиниского района города Уфы.
В Тихвине помогут маленьким мамам
В рамках Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми и профилактике безнадзорности в городе Тихвине прошел ряд мероприятий. Так, в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок» открыта анонимная приемная для подростков, работает детский телефон доверия.
В Горно-Алтайске объяснили, почему нельзя бить ребенка
В Горно-Алтайске прошел круглый стол «Бить или не бить?», участниками которого стали родители и педагоги.
В Кумертау «Путеводная звезда» поможет стать девушкам ответственными родителями
Согласно плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям» в Кумертау Республики Башкортостан работает гендерный клуб «Путеводная звезда» для девушек, состоящих на учете в ОДН.
СМИ Горно-Алтайска пропагандируют ценности семьи
В городе Горно-Алтайске средства массовой информации осуществляют информационную поддержку мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми и пропаганду ответственного родительства.
В Нижнекамске прошел семинар по вопросам профилактики жестокого обращения и насилия
В Нижнекамске в рамках долгосрочной целевой программы «Детство без насилия» проведен семинар «Межведомственная работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, профилактика жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних». На семинар пришли специалисты образовательных учреждений Нижнекамского муниципального района, социозащитных учреждений, работающих с семьей и детьми, и инспектора по делам несовершеннолетних.
Молодежь Энгельса говорит «нет!» проявлению жестокости по отношению к детям
На центральных улицах города Энгельса в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» состоялась молодежная акция «Мы — против жестокости к детям!», основная цель которой — обратить внимание жителей города на недопущение проявления жестокости в отношении детей.
В барнаульских магазинах появились ремни, которыми нельзя бить ребенка
В магазинах Барнаула появились необычные кожаные ремни: на них есть надпись «Ремень — брюкам, разговор — ребенку». Кроме того, к ним прикреплена специальная бирка, где подчеркивается, что ремень служит исключительно для поддержания брюк, джинсов и другой одежды.
Богданович провел акцию против жестокого обращения с детьми
В городе Богданович в рамках акции «Город без жестокости к детям» были проведены акции «Город без насилия» и «Не бейте детей». В городе было собрано более 600 подписей в поддержку движения.
В Ульяновске появился единый для всей территории России детский телефон доверия
Главная цель проекта — это оказание экстренной психологической, медико-социальной и правовой помощи детям и подросткам.
В краевом кризисном центре для мужчин придумали программу для дедушек
В Барнауле в рамках традиционного месячника пожилых людей Краевой кризисный центр для мужчин приглашает дедушек провести время с внуками в бесплатной игровой комнате, что уже почти год открыта центром совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в ходе реализации проекта «Под отцовским крылом».
В Хабаровске любой ребенок может позвонить и пожаловаться на родителей
15 октября в России к единому федеральному номеру единого детского телефона доверия подключились более двадцати регионов, в том числе и Хабаровский край. Эта служба создана Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.