Вопрос специалисту

Книги июня 2014 года



Русские дети вообще не плюютсяЗаворотняя М.И., Покусаева О.В. «Русские дети вообще не плюются»
Издательство «АСТ»

Наши дети отличаются от большинства сверстников из других стран. Увы, европейские и американские методики нам не подходят, т.к. наша жизнь и мы сами абсолютно другие! При этом у нас также не хватает времени на воспитание, развитие и вдумчивое общение со своими детьми. И ничего страшного! Как показывает практика – счастливые и успешные дети вырастают именно у самых безалаберных родителей. Эта книга - 12 золотых правил, которые в сжатом виде научат вас с легкостью разрешать любые сложные ситуации, преодолевать кризисы, понять, в каких именно ситуациях ребенку надо помочь, а когда не вмешиваться. У вас вырастет счастливый самостоятельный ребенок, отличные отношения с которым у вас сохранятся на всю жизнь!

Филин домаЛобел Арнольд «Филин дома»
Издательство "Розовый Жираф"

Филину уютно живется в домике, где есть все, что нужно для счастья: спальня, кухня с печкой, любимое кресло у камина. Казалось бы, жизнь Филина должна протекать без приключений, но не тут-то было. Приключения поджидают его везде: в спальне обитают таинственные бугорки, на печке закипает слёзный чай, а в дверь порой стучатся такие гости, с которыми уж точно не соскучишься. Повезет тому читателю, для которого "Филин дома" станет первой книжкой: истории, написанные и нарисованные Арнольдом Лобелом, читаются весело и легко и становятся любимыми на всю жизнь.

общаться с ребенком как?Гиппенрейтер Юлия Борисовна «Общаться с ребенком. Как?»
Издательство «АСТ»

Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же как дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка!

после трех уже поздноМасару Ибука «После трех уже поздно»
Издательство «Альпина Нон-фикшн»

Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышлял об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагал простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе — вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это «вовремя». Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.

играй разговаривай воспитывайАнита Ганери «Играй, разговаривай, воспитывай»
Издательство «Рипол-Классик»

Эта книга - прекраснейший путеводитель по приключениям, она поможет ответить на все вопросы вашего ребенка, позволит лучше понять его стремления и интересы, более того, научит родителей и детей общаться, понимать друг друга и проводить время вместе, весело и интересно.

дочковедениеНайджел Латта «Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей»
Издательство: Рипол Классик

Чего хотят для своих дочерей все отцы? Трудно ли найти с девочками общий язык? Как стать для дочери опорой и при этом научить ее быть самостоятельной? Вы - обеспокоенный отец, озадаченный дедушка или опекун, чьим заботам поручили чужих дочерей? Значит, эта книга для вас.
"Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей" - новая книга знаменитого психолога Найджела Латты. Его методика: реальные решения, основанные на практическом опыте, эффективная стратегия вместо лозунгов и банальностей, а также неизменное чувство юмора, которое выручает даже в тупиковых ситуациях.

Комментарии:
CAPTCHA