- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуКак вырастить сына спокойным и воспитанным мальчиком?
Возраст ребёнка: 1.3годаКак вырастить сына спокойным и воспитанным мальчиком?Доброе время суток!!!у меня вопрос касающийся поведения сына. Сыночку 1,3 года,за последние три месяца лежали дважды в больнице,первый раз с инфекционным заболеванием, второй-с вирусным! После приезда домой стал постоянно кричать,требуя то,что хочется, не зависимо то ли игрушки, грудь,на грудном вскармливании, или я его одеваю гулять или просто переодеваю, да поводов для криков масса. Уже настолько устала от капризов,что что-то запрещая,могу по попе шлепнуть, но все равно реакции желаемой нет, тянется к запрещенному предмету, типа розетки,провода,. В последнее время стал истерить на улице, падает на попу,выгибается....как мне себя с ним вести, я хочу,чтоб сынок рос спокойным и воспитанным маьчиком, и помогите найти правильные подходы, возможно мне нужно самой как-то по другому себя везти? заранее спасибо!!!
ТатьянаЗдравствуйте, Татьяна!
Такое аффективное поведение Вашего сына может быть вызвано эмоциональным и физическим истощением. Перенесенные друг за другом заболевания провоцируют агрессивное и капризное поведение малыша, которое говорит о его внутреннем дискомфорте. Ребенок в этом возрасте не еще может осознавать, что с ним происходит, он не понимает свою усталость и то, что ему не хватает. Через капризы он сообщает Вам о своем состоянии.
Длительное пребывание ребенка в больнице могло сказаться на его эмоциональном фоне. Возможно, незнакомая обстановка, медицинский персонал, различные процедуры (несмотря даже на то, что он был вместе с Вами) зародило у него тревогу, которая сейчас наложилась на его психическое состояние.
Ваш малыш прибывает в кризисном состоянии, которое обусловлено ощущением себя, как самостоятельной личностью, у него зарождается воля и целеполагание. Появляются познавательные интересы – необходимо все исследовать, потрогать, попробовать. Так ребенок учится утверждать себя.
Старайтесь держать себя в ровном эмоциональном состоянии, вашему ребенку сейчас как никогда необходима любовь и ласка. Обнимайте своего сыночка, гладьте, ласкайте. Детям очень необходим телесный контакт. Через прикосновение матери они чувствуют любовь, тепло, заботу, нужность. Впоследствии это сформирует самооценку и отношение к себе. Если ребенок начал кричать, капризничать – возьмите его на руки и крепко обнимите, держите его в объятиях пока он не успокоиться: так он почувствует защиту и безопасность.
Установите режим дня. Вашему малышу необходимо много отдыхать и хорошо питаться. Рассказывайте ему сказки. С их помощью Вы сможете заинтересовать малыша и снимете эмоциональное напряжение. Не давите, переключайте малыша на другую деятельность, если он начинает что-либо требовать или капризничать. Включайте для него красивую мелодичную музыку, можно классику. Классическая музыка успокаивает ребенка и обогащает его внутренний мир. Не бойтесь ставить сложные композиции. Маленькие дети усваивают и понимают музыку быстрее и лучше, чем взрослые. Ограничите просмотры мультфильмов и телевизора в целом, не включайте его фоном.
Дайте больше свободы Вашему чаду, не кричите, не назидайте, меньше запрещайте что-то делать, лазить, трогать. Этот возраст – возраст Исследователя. Движение и познание формируют кору головного мозга, устанавливают связи, которые закладываются как фундамент дальнейшего развития. Все к чему притрагивается малыш – все дает развитие. Тюбики, баночки, техника сейчас интересны ему больше игрушек.
Если есть предметы, которые опасны, хрупкие или дорогие Вам вещи, уберите их. Закройте розетки заглушками, прикройте острые углы, уберите провода. Иначе Вы не сможете все контролировать и за всем уследить.
Можно сводить ребенка на прием к неврологу. Он посмотрит его и, возможно, выпишет витамины, которые придадут сил вашему сыну.
Анна Зубкова, специалист
Так что тут немножко другая стратегия выживания - к кому потихоньку свалить от “мамы”.
Помни что ты можешь все, ты выживешь, не бойся.
Пиши мне если что vasya.vasyilek@gmail.com.
У меня вообще, обратная ситуация, я напротив, стараюсь развить чувство ностальгии и приучить ребенка запоминать свое детство, все моменты из прошлого, потому что иначе они просто исчезнут бесследно. И мы не просто ведем дневник, я постоянно снимаю его на видео, пытаюсь запечатлеть все его этапы, записываю его мысли, и мы каждый год собираемся и он на камеру рассказывает о своем отношении ко всему, о том как он провел год, что изменилось с прошлого, как он изменился сам.
Я просто сама не помню ничего из своего детства и у меня не осталось никаких фотографий. Я была бы счастлива сейчас, если бы могла взглянуть на свое прошлое, и я хочу, чтобы у сына была такая возможность. Возможно, я делаю что-то неправильно и сама слишком зациклилась на ностальгии, но мне кажется это прекрасное чувство, и прекрасная возможность когда ты способен детально вспомнить не просто фрагменты из прошлого, но и эмоции.
и посмотреть вакансии и размер заработной платы, сразу все становится понятным/ Так что родителям заранее известно куда надо их детям идти учится
Она в этой четверти дала мне личное пространство увидев результат все и произошло. Она переживает за мой оценки ведь в следующий год мне в колледж. Я подумывал сбежать из дома но честно говоря почему то мне ее жалко. Мне есть куда идти, родственники с папиной стороны очень меня любят особенно бабушка но я боюсь оставлять маму одну.
Или же я боюсь
Я не знаю что делать и нуждаюсь в советах
Прошу прощения за мой русский, не мой родной язык