Вопрос специалисту

Ребенок не хочет посещать музыкальную студию

Ребенок не хочет посещать музыкальную студию

ребенок не остается на хор после скрипки, хотя в 5-6 лет любила петь

елена

Здравствуйте, Елена. 

На это может быть несколько причин. И в первую очередь, это обусловлено развитием ребенка. Его интересы меняются и это нормально. Вполне может быть, что и скрипка станет не по душе, но понравится, например, танцевать. 
Во-вторых, причиной может стать перегрузка занятиями: в пять-шесть лет ребенок в школу не ходил, каких-то внешних обязанностей, таких, как делать домашнее задание и готовиться к контрольным и так далее, у него не было и ему было проще все совмещать. А сейчас ему может быть трудно, он может сильно уставать, и его уже не хватает на хор, даже если ему нравится петь. 
В-третьих, отказ от хора может быть из-за ухудшения взаимоотношений с ребятами в хоре или конфликта с преподавателем. Это вам стоит выяснить, в том числе, поговорив с педагогом. И если причина именно из первых двух перечисленных, то стоит отказаться от хора. Подумайте хорошенько, кому нужно, чтоб ребенок ходил на хор – ему или все-таки Вам. 
Если причина его отказа – взаимоотношения, а петь он все-таки хочет, то разберитесь в том, что именно там произошло, помогите ему наладить ситуацию. При необходимости переведите его в другой хор, возможно даже в этой же музыкальной школе, а можно и в другой. Но только если он действительно хочет петь. 
В любом случае, начните с доброй и спокойной беседы с вашим ребенком по душам.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
CAPTCHA
Татьяна   16 Сентября, 17:51
Да, оптимизм - это пожалуй самое важное качество, с которым нужно идти по жизни! Много зависит от характера ребёнка. У нас был период сложностей, у ребёнка была депрессия, не было друзей - я была в панике. Тогда я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать. Рекомендую!
Татьяна   15 Сентября, 00:40
Много зависит от характера ребёнка, был период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать. Рекомендую!
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:40
Не знаю, как она отреагирует

Ponty Pilat   15 Сентября, 09:57
нормально отреагирует..какой у кого возраст?
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:36
Делаю массаж ей часто. И очень сильно хочу погладить её попу.
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:29
Ходит часто по дому в этом же белье. У меня просто встаёт. И приходится прятаться.
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:19
Я дарю ей бельё. Мне это нравится
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:10
Как можно маме сказать, что я её хочу?
Елена   14 Сентября, 15:18
Найти качественное казино сейчас сложно. Я наконец то выявила такое - https://wellslots.online/. Теперь захожу на площадку ежедневно и управляю аппаратами на реальные деньги. Выплаты гарантированы.
Татьяна   13 Сентября, 01:31
Много зависит от характера ребёнка. В период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать, а делать это лучше как можно раньше. Рекомендую!
Татьяна   11 Сентября, 19:56
Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но несомненно телевизор влияет на психику. Вообще много зависит от характера ребёнка. У нас был период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать, и кстати вопрос с телевизором отпал сам собой. Рекомендую!
Алеся   10 Сентября, 20:58
Девочке 14 лет а сыну 17 лет у них интимные отношения. Какое наказание ему грозит в случае обращения её родителей к закону???
driganat   10 Сентября, 15:00
Для начала нужно хотя бы попытаться создать все соответствующие условия, чтоб ребенку хотелось учиться, купить нормальный компьютер, учебники и книги качественные, а также важно чтоб у ребенка была собственная комната и чтоб никто не мешал. Мы недавно кровать новую купили и моему сыну нравится делать уроки лежа на кровати, и я вообще против ничего не имею. Это самая правильна позиция.
driganat   10 Сентября, 14:59
asd
[url=https://raskruty.ru/tools/cy/]asd[/url]
driganat   10 Сентября, 14:58
Сделать это не так сложно.
Ponty Pilat   10 Сентября, 14:37
Анна Цяпало..Психолог, психоаналитик, сексотерапевт, бизнес-коуч и т.д..Беда нашей страны в том,что таких шарлатанов с красивыми картинками на стене допускают до консультаций людей с реальными проблемами..Вы не имеете ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования ни в психологии,ни в сексологии..ВШЭ пусть трижды магистр не в счет..Там общая психология..У Вас дипломы,свидетельства,аттестаты от частных лавочек с дистанционным образованием..Вначале на таких как Вы они делают деньги,а потом Вы их отбиваете на лохах несчастных..Нашли себе шарлатанскую нишу бизнес-тренинги,так и пашите..Доите доверчивых буратин..Но в семейную жизнь со своим гламуром далеким от реальной науки и медицины НЕ лезьте..