- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуДочь тяжело переживает неудачи, не любит проигрывать
Возраст ребёнка: 7 летДочь тяжело переживает неудачи, не любит проигрыватьРебенок (девочка) постоянно стремится быть везде первой. Тяжело переживает неудачи, не любит проигрывать, уступать.
ТатьянаЗдравствуйте, Татьяна!
К сожалению, весьма трудно дать анализ ситуации по столь лаконичному рассказу. Мне неизвестно, каков Ваш стиль общения с дочкой, в какой семье воспитывается ребенок, каковы были приоритеты воспитания и т.д. Тем не менее, предлагаю разграничить, где именно кроется проблема. То, что девочка хочет достичь высоких результатов деятельности – социально приемлемая черта характера, которая сама по себе может стимулировать личностный рост. Но мне кажется, невозможно быть везде первым! Важно донести до ребенка: тот, кто хочет достичь успеха, должен уметь расставлять приоритеты – что-то на данный момент важно, а что-то нет. Научите девочку разделять цели на близкие и дальние, тогда и уступки не будут казаться проигрышем. Если же дочка трудно переживает собственные неуспехи, то это сигнал родителям: «Мне нужна поддержка!». Возможно, ребенок внутренне неуверен в себе, боится потерять любовь близких (в таком возрасте школьнику важно получать одобрение и со стороны педагогов). Поэтому девочка должна знать, что даже в случае ошибки родные люди всегда поддержат и помогут. Причем говорить об этом мало – нужно, чтобы так было на деле!
Анна Зубкова, специалист
Как мне помочь ребенку?
На мои попытки поговорить,этот секрет она не выдаёт. Плачет и все! Мы с ней всегда секретами делились и обсуждаем их.
Так что тут немножко другая стратегия выживания - к кому потихоньку свалить от “мамы”.
Помни что ты можешь все, ты выживешь, не бойся.
Пиши мне если что vasya.vasyilek@gmail.com.
У меня вообще, обратная ситуация, я напротив, стараюсь развить чувство ностальгии и приучить ребенка запоминать свое детство, все моменты из прошлого, потому что иначе они просто исчезнут бесследно. И мы не просто ведем дневник, я постоянно снимаю его на видео, пытаюсь запечатлеть все его этапы, записываю его мысли, и мы каждый год собираемся и он на камеру рассказывает о своем отношении ко всему, о том как он провел год, что изменилось с прошлого, как он изменился сам.
Я просто сама не помню ничего из своего детства и у меня не осталось никаких фотографий. Я была бы счастлива сейчас, если бы могла взглянуть на свое прошлое, и я хочу, чтобы у сына была такая возможность. Возможно, я делаю что-то неправильно и сама слишком зациклилась на ностальгии, но мне кажется это прекрасное чувство, и прекрасная возможность когда ты способен детально вспомнить не просто фрагменты из прошлого, но и эмоции.
и посмотреть вакансии и размер заработной платы, сразу все становится понятным/ Так что родителям заранее известно куда надо их детям идти учится
Она в этой четверти дала мне личное пространство увидев результат все и произошло. Она переживает за мой оценки ведь в следующий год мне в колледж. Я подумывал сбежать из дома но честно говоря почему то мне ее жалко. Мне есть куда идти, родственники с папиной стороны очень меня любят особенно бабушка но я боюсь оставлять маму одну.
Или же я боюсь
Я не знаю что делать и нуждаюсь в советах
Прошу прощения за мой русский, не мой родной язык