Вопрос специалисту

Проблемы во взаимоотношениях со старшим братом

Проблемы во взаимоотношениях со старшим братом

У меня с братом ужасные отношения...Мы с ним вообще не общаемся, то есть совсем. А если что-то и говорим, то только такое ''выключай свет,мне рано вставать'', ''где мама?'', ''и убери свою собаку,я её когда нибудь придушу или утоплю''...Последнее меня особенно пугает, он все время грозится убить моего той терьера... Он часто кричит и истерит, но заботится обо мне,только так чтобы я не узнала. В детстве мы часто дрались но иногда ( очень редко) и ладили....Он даже носил меня на руках, хоть мне было уже 8 лет.Сейчас он стал намного сильнее, и я боясь вызвать его гнев и получить,старалась его избегать. Потом бабушка как-то раз сказала что его очень волнует то что я от него шарахаюсь. Я перестала избегать брата а он очень часто ко мне придерается типо ''не катайся на качели так сильно'', ''не виси на турнике'' итд. Мне иногда кажется что он специально это говорил чтоб я его больше ненавидела. Сейчас он продолжает заботится обо мне через маму и бабушку что меня сильно раздражает. Я уже перестала думать о нем как о брате,но чуствую что он обо мне переживает. Что мне делать?

Маша

Начните с того, что ответьте себе на вопрос, чего же вы хотите от общения с братом? Это главное, так как от ответа на данный вопрос зависит, что вам делать дальше. Если хотите наладить отношения с братом, то нужно разговаривать с ним, при этом обсуждать не только ваши отношения, конфликты и т.д., но и ваши интересы, даже если они у вас разные.

Если же вы хотите уменьшить общение, избежать его гнева, то меньше контактируйте. Старайтесь не отвечать, когда старший брат пытается спровоцировать вас на конфликт, не заходите на его «территорию»: не берите его вещи без спроса, не заходите в его комнату без разрешения (или в его часть комнаты, если вы с братом живете в одной комнате). Можете узнать у брата, что его раздражает, обсудить, как избегать конфликтов, спросить, что он сам думает о происходящем, какое взаимодействие с вами его бы устроило.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
CAPTCHA
Татьяна   16 Сентября, 17:51
Да, оптимизм - это пожалуй самое важное качество, с которым нужно идти по жизни! Много зависит от характера ребёнка. У нас был период сложностей, у ребёнка была депрессия, не было друзей - я была в панике. Тогда я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать. Рекомендую!
Татьяна   15 Сентября, 00:40
Много зависит от характера ребёнка, был период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать. Рекомендую!
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:40
Не знаю, как она отреагирует

Ponty Pilat   15 Сентября, 09:57
нормально отреагирует..какой у кого возраст?
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:36
Делаю массаж ей часто. И очень сильно хочу погладить её попу.
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:29
Ходит часто по дому в этом же белье. У меня просто встаёт. И приходится прятаться.
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:19
Я дарю ей бельё. Мне это нравится
Игорь Рыков   14 Сентября, 19:10
Как можно маме сказать, что я её хочу?
Елена   14 Сентября, 15:18
Найти качественное казино сейчас сложно. Я наконец то выявила такое - https://wellslots.online/. Теперь захожу на площадку ежедневно и управляю аппаратами на реальные деньги. Выплаты гарантированы.
Татьяна   13 Сентября, 01:31
Много зависит от характера ребёнка. В период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать, а делать это лучше как можно раньше. Рекомендую!
Татьяна   11 Сентября, 19:56
Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но несомненно телевизор влияет на психику. Вообще много зависит от характера ребёнка. У нас был период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать, и кстати вопрос с телевизором отпал сам собой. Рекомендую!
Алеся   10 Сентября, 20:58
Девочке 14 лет а сыну 17 лет у них интимные отношения. Какое наказание ему грозит в случае обращения её родителей к закону???
driganat   10 Сентября, 15:00
Для начала нужно хотя бы попытаться создать все соответствующие условия, чтоб ребенку хотелось учиться, купить нормальный компьютер, учебники и книги качественные, а также важно чтоб у ребенка была собственная комната и чтоб никто не мешал. Мы недавно кровать новую купили и моему сыну нравится делать уроки лежа на кровати, и я вообще против ничего не имею. Это самая правильна позиция.
driganat   10 Сентября, 14:59
asd
[url=https://raskruty.ru/tools/cy/]asd[/url]
driganat   10 Сентября, 14:58
Сделать это не так сложно.
Ponty Pilat   10 Сентября, 14:37
Анна Цяпало..Психолог, психоаналитик, сексотерапевт, бизнес-коуч и т.д..Беда нашей страны в том,что таких шарлатанов с красивыми картинками на стене допускают до консультаций людей с реальными проблемами..Вы не имеете ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования ни в психологии,ни в сексологии..ВШЭ пусть трижды магистр не в счет..Там общая психология..У Вас дипломы,свидетельства,аттестаты от частных лавочек с дистанционным образованием..Вначале на таких как Вы они делают деньги,а потом Вы их отбиваете на лохах несчастных..Нашли себе шарлатанскую нишу бизнес-тренинги,так и пашите..Доите доверчивых буратин..Но в семейную жизнь со своим гламуром далеким от реальной науки и медицины НЕ лезьте..