Вопрос специалисту

Проблемы взаимоотношений в коллективе

Проблемы взаимоотношений в коллективе

проблема с одногруппниками.Вообще у меня проблемы в коллективе и за того что я не такая как все.Я стараюсь просто не общаться с одногруппниками и веду себя более скрыто рядом с ними.Там есть вызывающие личности,говорят много негатива.В коллективе девчёнки и трое парней.Считать с сентября месяца и до нашего времени произошло много взбучек и недопониманий.Я человек люблю выговориться,минус в том что только при своих знакомых и на своих знакомых (если я не одна).Я не могу ругаться на одногруппниц т.е не могу дать отпор за оскорбления в мою сторону,когда я слышу оскорбления в свою сторону возникают слёзы,я не могу контролировать себя в этот момент.Я всегда стараюсь помочь всем, кто меня окружает и кому требуется помощь то я бегу на помощь.БОЛЬШОЙ МИНУС-меня не уважают за это, а просто пользуются. Стараюсь всегда скрывать свою личную жизнь от них, чтобы им нечего было сказать обо мне, но есть такие плохие девчёнки которые говорят гадости в мою сторону и я не могу на них ответить,я просто это слушаю.И за этого я стала слишком эмоциональной ,начала накручивать себя негативом.Думала об уходе из техникума,думала вот видимо я такая плохая со мной противно общаться наверное раз такие обо мне гадости говорят.У меня нет подруг в этом коллективе меня можно назвать "белая ворона" так как всё время одна.Мне тяжело очень быть одной,развиваются комплексы и за девчёнок.Самооценка естественно понижена.Я не понимаю почему у меня такая реакция на негатив (слёзы,лёгкое дрожание рук).НЕ понимаю почему ко мне такой негатив я не кого не трогаю,и стараюсь делать всё чтобы обо мне и слуху не было,но всё равно от не откуда негатив.Спрашивается за что? чем я не угодила?

Алсу

Здравствуй, Алсу!

Я очень тебя понимаю. Понимаю, как это трудно – оказаться белой вороной. То, что ты не рассказываешь одногруппникам подробности личной жизни и не даешь повода для сплетен – это правильно. Они такие, какие есть, но ты можешь обезопасить себя таким образом:

  1. Помощь оказывай только тогда, когда это идет не в ущерб твоим собственным интересам, и оказывай ее тем, кто к тебе вежливо за ней обращается. Если не хочешь помогать, то просто откажи – к вопросу о помощи тебе нужно относится более избирательно;
  2. Помни, окружающие могут думать, что угодно. Главное, что ты знаешь, как обстоят дела на самом деле, поэтому не слушай их и старайся в эти сплетни не вникать;
  3. Тебе будет полезно поучаствовать в различных мероприятиях, например, в самодеятельности, в КВН, учебных олимпиадах и конференциях – навыки, полученные там, помогут тебе стать более уверенной;
  4. Бывает, что педагоги или руководство ищут в каждой группе добровольцев для какого-то ответственного задания (регулярного или разового) – не стесняйся вызываться в добровольцы, так ты воплотишь и свой порыв к помощи другим, и заработаешь у педагогов дополнительные бонусы в виде поддержки, а, возможно, что и авторитета. Твои одногруппники тоже могут оценить это с положительной стороны.

Но чтобы действительно научиться справляться со своими эмоциями и стать более выдержанной, чтобы научиться не накручивать себя, а сбалансировать самооценку, тебе стоит прийти на очную консультацию к психологу. Буду рада тебе помочь.

С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
CAPTCHA
Алеся... Крыса   сегодня, 00:55
Здравствуйте я хочу сбежать из дома мои родители пугаются постоянно... Мы не давно переехали... Я хочу уехать к бабушке в другой город но есть проблема у меня есть младший брат а бабушка не хочет его прошу ответить с 09:00 по 01:00 желательно в час ответить что бы родители не спалили как мне это сделать скажите пожалуйста! Мне 11лет... Я живу с мамой, отчимом, и братом. Ответе пожалуйста в час ночи!!!
Татьяна   вчера, 23:44
Мне кажется сейчас от избытка информации многие стали сходить с ума/ У меня был этап, когда я залпом все читала, применяла, расстраивалась, когда не получалось... Потом отпустила и стала действовать по сердцу и интуиции. Это то, что касается детей. Да и при взаимодействии с клиентами и любыми новыми людьми мне помогает тест Воликова на определение черт характера, простой и понятный инструмент.
Игорь Рыков   вчера, 19:38
Мы часто смотрим телевизор вместе. Она ушла после меня в душ. Когда вышла, села рядом. Сделал ей комплимент. Как она классно выглядит. В общем не буду дальше сюда сюда и о чём мы с ней говорили. В итоге я порвал её трусики. Сделал куни. И имел её. Она плакала. Но при этом кончила. Она ушла в душ. Потом я. Когда вышел, она лежала на диване. Я стал ей говорить хорошие слова. Гладить её. Она села. И мы продолжили разговор. Она была в халате. Меня это задело. Я встал и просто ей дал. В наглую. Потом снова её имел. И она опять плакала. Почему? Не отвечает. Но очень часто кончал. И бурно.
Игорь Рыков   вчера, 19:21
Как можно с вами связаться?
Татьяна   22 Сентября, 23:21
Много зависит от характера ребёнка, был период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать. Рекомендую!
Светлана   22 Сентября, 21:34
Здравствуйте. Даже и не знаю как начать ... Приобрели сыну гаджет. Переехали жить в другое место , живем здесь уже около полугода , у него появились новые друзья , живем без отца . Сегодня взяла у сына планшет и обнаружила там , что он снимает на видео те моменты когда суёт себе в попу игрушки ... это продолжалось ещё с момента когда мы жили в другом месте ( около полу года ) . На вопрос зачем он это делает , отвечает - просто ... что делать помогите пожалуйста. Психолога в нашем городе нет к сожалению. Сыну 8 лет ( всегда врет , даже когда в этом нет необходимости )
Dario Naxaris   22 Сентября, 19:40
Вот и мы так же считаем, что самая лучшая терапия для детей после трудного рабочего или учебного дня - как раз таки есть игротерапия. Стараемся каждый день детишек завлекать к новым задачкам и совместному времяпровождению. Мальчикам вот выбрали их любимое лего наруто, а девочка играется только с барби и винкс. Часом вместе садимся всей семьей пазлы складывать или мультики смотреть. Тоже помогает расслабиться даже нам взрослым!
Флорентина Белова   21 Сентября, 12:53
Ну в принципе все логично Машкевич о скандале
Александр   19 Сентября, 20:57
Бред какой-то.Пора эту науку психологию запретить , а психологов отправить работать на стройку или вагоны разгружать.Отдайте сына на борьбу или бокс и все будет в порядке.
Татьяна   19 Сентября, 01:39
Много зависит от характера ребёнка, был период сложностей, я стала читать книги по психологии чтобы разобраться в происходящем и в процессе поиска информации нашла тест Воликова на определение характера, он то мне и помог в каком направлении двигаться и что лучше проработать. Рекомендую!
Игорь Рыков   18 Сентября, 21:02
Не знаю конечно. Может это не правильно. Но ничего поделать не могу. С собой. Она меня возбуждает. Делал ей массаж и попытался ей промежность погладить. Она испугалась. И я.
Игорь Рыков   18 Сентября, 20:15
Мне страшно конечно. Но очень сильно хочется. Она оболденная. Я даже знаю в каком она белье в данный момент. Не знаю, как вообще к ней подойти с этим вопросом. Не знаю , что она скажет. Короче страшновато.
Полина Чиркова   18 Сентября, 17:48
Здравствуйте,мне 12 и я очень хочу в детдом не могу так больше жить