Вопрос специалисту

Взросление подростка

Взросление подростка

Здравствуйте. Я мама 15летнего подростка. На днях сын гостил у бабушки, там же была в гостях моя родная сестра 27 лет. Вчера она мне позвонила и рассказала, что сын ночью пришел к ней в комнату и засунул ей руку в трусы. Сказать, что для меня это шок - ничего не сказать! Мы с мужем в панике, еще с сыном не говорили, но мы просто не знаем, что говорить! С какого бока начать разговор, как вести себя во время разговора. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как поступить!

Ирина

Во-первых, важно успокоиться. Мальчики-подростки в возрасте 14-17 лет переживают активную фазу полового созревания. Они начинают обращать внимание на противоположный пол, фантазировать на тему секса и грубо шутить. Серьезную роль в формировании отношения к сексу играет информационное поле, окружающее ребенка. Все, что подросток видит в фильмах, о чем читает в журналах, слышит в рассказах одноклассников, находит в интернете - становится частью его опыта и знания о сексуальной жизни. Родителям важно разговаривать с ребенком о продолжении рода, о любви лет с восьми-десяти и формировать правильное отношение к вопросу. Важно научить ребенка любить, заботиться, строить отношения. Донести до него, что физическая близость является логичным продолжением долгих нежных, доверительных отношений. Ведь в наше время даже реклама дезодорантов или минеральной воды может пропагандировать распущенность и свободные взгляды. Сюжет часто рассказывает о спонтанном сексе в лифте, как о прекрасном положительном опыте. Возможно, именно такая информация подтолкнула вашего сына на спонтанный поступок. Стоит поговорить с ним о том, что быть привлекательным и желанным для всех девушке – мечта культивируемая продавцами. Что это искажает реальность. Что в жизни все не так как в кино и в рекламе. Для человека нормально строить теплые отношения, любить, заботиться об одном человеке..

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
CAPTCHA
Marina   8 Декабря, 08:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться/писать заявления? Дочка на днях пошла к друзьям, в подъезде на нее налетела большая собака, которую хозяева выпустили на улицу. Она испугалась, уже когда домой пришла эмоционально рассказывала, как ей было страшно, плакала. Когда муж вечером пошел к хозяевам, дверь они не открыли. Не хотелось бы мне, чтобы подобная ситуация ещё раз повторилась...
asd   7 Декабря, 11:34
Мне 10 лет и у меня нет писи
asd   7 Декабря, 11:32
Тэст плахой мне ни нравится. ответы ни правельные я ни такой в жызни как в тэсте
клас не ставлю сайт плахой
Андрей   6 Декабря, 15:39
ды вы охренели ! в школах требования к телефонам как в тюрьме ! просто такие учителя ! которые бояться огласки того какой бардак происходит в школе и нарушение прав ребенка ! мешает ребенок с телефоном - выставляйте в коридор если не понял устного замечания ! но телефон должен быть включен у ребенка ! мало ли родителям надо срочно связаться с ним ! я думаю ни в америке , ни в европпе такого дерьма нет !
Светлана   4 Декабря, 11:46
А нам подарили черно-белые карточки от ВераКит. Такие классные: пищевая краска и пищевая ламинация. Очень прочные . Развесили на мобиль, ребенку очинь нравится
Vladimir   4 Декабря, 04:27
К сожалению по ТВ, в отличии от медицинских работников, психологи не помогают родителям в развитии психики детей, хотя только в РФ имеется теория Льва Выготского, которая предписывает развивать детей с учётом их наследственности. Плохое поведение мальчика это форма протеста против родителей, которым государство не может дать психологическую информацию. У ребёнка ярко выражены симптомы кризиса 3-х лет - негативизм и упрямство по причине хорошей наследственности и низкой его социальной значимости в семье. Отцу ребёнка рекомендую сначала изучить Кризис 3-х лет, автор Выготский.
Vladimir   4 Декабря, 04:02
Эх, люди! Самое-то главное у Выготского то, что поведение и деятельность детерминированы.
Владимир   2 Декабря, 22:17
Это норма, не слушайте чудо-психологов. Никакой травмы взрослому пацану от этого не будет, только кайфанет, у вас с ним наладятся отношения и будет все хорошо. Да и вам приятно. Пацан в 16 лет готов кому угодно палку кинуть и никаких травм у него 100% не будет. Удачи!
Elena   29 Ноября, 10:35
Лариса   29 Ноября, 03:03
Дорогая Дарья! Меня зовут Лариса. Я благодарю тебя за откровение, которое ты явила миру! Это действительно крик души и, к сожалению, многие подростки об этом умалчивают! Решение есть и очень хочется с тобой поговорить! Я мама шестерых детей и знаю подход к детям в любом возрасте, кроме того, мне в твоём возрасте дано было пережить подобные чувства, но я выбралась и я точно знаю, что то, чем я с тобой поделюсь , поможет тебе обрести себя и начать новую , интересную жизнь! Напиши мне, пожалуйста на мою почту : klad747@gmail.com я буду рада тебе помочь.
Gerbiona   27 Ноября, 15:34
Конечно ребенок не виноват, Вам нужно нервы подлечить. Попейте успокоительное. Мне Лазея нравится. Эти таблетки на основе лавандового масала и действуют с первого дня применения.
Gerbiona   27 Ноября, 15:30
Конечно Вы устали, поэтому так себя ведете. Это нормально. Сама через такое прошла. Попробуйте успокоительное попринимать. Мне в этом плане Лазея нравится. Привыкания к ней нет, а раздражительность и беспокойство она убирает на раз.
Светлана   27 Ноября, 11:50
А нам подарили черно-белые развивающие карточки от ВераКит. Дочке очень нравятся, долго смотрит и засыпает. Развесили на мобиль, расставляю по кроватке и рассказываю о животных на картинках. Классные карточки, всем советую
Роза   25 Ноября, 10:32
Статья полезная, я тоже думаю, что страховка хороший выход из таких ситуаций. У сына был перелом ноги, который он получил на тренировке по горным лыжам. Врач посоветовал нам активирующий бальзам Жабий камень. Он активирует мышечную и костную ткань, помог восстановить ногу после гипса. А я его использую при растяжениях, мышечных болях. Очень нам нравится он.
Анастасия   25 Ноября, 00:49
Добрый день я очень завинила перед своими родителями, и они забирают на месяц у меня телефон что мне сделать и как попросить прощения чтобы они не забирали у меня телефон и 100% простили меня? Поверьте вина очень большаяпрям катастрофичная!!! Помогите решить мою проблему
Наталья   24 Ноября, 12:21
Тест должны проходить даже родители для себя.
Любовь   24 Ноября, 08:03
Ответы не совпадают с советами. Были такие вопросы на которые хотелось ответить по другому, а выбора не было.
Татьяна   22 Ноября, 20:37
А если ребёнку всего пол года и он игрушкой бьет себя по голове?
Татьяна   21 Ноября, 10:05
Как выйти из депрессии,детям 3 г и двойня по 5 месяцев...Мне 38...Долго не могла родить,первого сына родила порхала от счастья очень хотели второго,получилось что родилась двойня сын и дочь..вот теперь не могу справиться с собой...кажется не хватает любви на всех,хочется старшему уделять больше внимания,но с двумя маленькими не успеваю...начинаю их не любить за это...да и какие то комплексы из за возраста пошли...помогите мне
Sphinx   21 Ноября, 07:12
В травле три участника Жертва, Агрессор и Наблюдатель.
Если ты наблюдатель ничего не делай, как вырастишь будишь писать бесполезные статейки на тему травли.
Автор 100% был наблюдателем.