- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуМуж считает, что я слишком балую сына
Возраст ребёнка: 5 месяцевМуж считает, что я слишком балую сынаЗдравствуйте! Моему сыну всего 5 месяцев, но уже сейчас мой муж говорит мне, мол, что ты его так много целуешь,зачем ему так много внимания и всё в этом роде. Всё дело в том, что у моего мужа не очень благополучная семья, он абсолютно боится показывать свои эмоции ,если мы где-то в гостях, он не будет играть с ребенком так, как играют с маленькими детьми. Я ему говорю, что я не хочу, чтоб наш ребенок был таким же ''зверьком'', как он. Вроде всё понимает, но делает это уже на подсознательном уровне. Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести, как помочь своему мужу, а, прежде всего, своему ребенку? Любовь
ЛюбовьЛюбовь, ведите себя в отношениях с ребенком так, как считаете нужным, не спорьте с мужем и не пытайтесь как-то на него повлиять, изменить. Установите в этой сфере «зону нейтральных вод» Пусть эмоциональное общение с сыном для каждого из вас будет свободным, таким, как каждый из вас это для себя видит. Нет необходимости в этом вопросе придерживаться единой родительской политики, вы с мужем вполне можете позволить себе разное отношение к малышу.
«Помочь» мужу у вас не получится. Если он сам себя не устраивает и поймёт, что ему нужна помощь – он сам себе поможет, будет меняться сам. Если он себя устраивает и не видит проблем – значит их нет. Достоинство и недостатки – это настолько субъективные понятия в данном случае, что никто из нас не может судить по себе, и попытки воспринимать людей как некие одинаковые объекты, для которых хорошо и плохо одно и то же, а тем более попытки помочь людям, чтоб им было хорошо – ведут в лучшем случае в тупик.
Мария Сурыгина, психолог
Анна Зубкова, специалист