- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуРебенок все время плачет, и я срываюсь
Возраст ребёнка: 3 месяцаРебенок все время плачет, и я срываюсьЗдравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Моему сыночку 3 месяца, ребеночек неспокойный, все время плачет. Иногда я с ним не справляюсь и не могу ничем успокоить. В эти моменты я срываюсь и кричу на него. Отношу в другую комнату и жду, когда он прокричится, а потом беру на руки, и он успокаивается. Знаю, что это не лучший вариант, как успокоить ребенка. Потом себя виню за грубость. Помочь с ребенком мне некому. Мы с мужем одни в чужом городе, родственников рядом нет. Муж все время на работе - 3 суток в неделю дома отсутствует. Когда приходит домой и в выходные очень мне помогает. Но я все равно себя так веду и мне очень стыдно за это. Очень вас прошу помогите мне. Спасибо. Татьяна
ТатьянаВаш вариант не самый плохой. Конечно, нам нужно иметь в виду некие идеалы, стремиться быть лучше, искать пути развития, но тем не менее в реальной повседневной жизни нужно опираться не на то, как было бы хорошо бы если бы, а на то, что вы сегодня можете сделать, а чего вы сделать не можете. Конкретно вы именно сегодня, в этот час, а не когда-нибудь завтра какая-то идеальная вы. Если мама «входит в штопор» вместе со своим малышом, а это бывает очень часто, просто об этом не принято говорить, особенно в «мамских» интернет-сообществах, порой единственное адекватное что вы можете сделать – это выйти в другую комнату.
В нашей рубрике «База знаний» есть статья, которая может быть вам поможет на пути поиска решений http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/30129/ Вам конечно нужно пробовать искать внутри себя ресурсы терпения, или чувства юмора, или второго дыхания, потихоньку воспитывать себя. Но что вам совершенно не нужно – так это чувствовать вину за то, что вы живой человек, а не железный конь.
Мария Сурыгина, психолог
Анна Зубкова, специалистКомментарии: