- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуУтрата уважения ко взрослым людям со стороны ребенка
Возраст ребёнка: 7Утрата уважения ко взрослым людям со стороны ребенкаЯ вышла замуж второй раз, ребенку было 6 лет. Сын даже радовался, что у него будет папа, что он такой хороший. Ребенку муж вначале нравился, но сейчас он не слушается его, уже размахивается, называет его на "ты". Мы - мусульмане, у нас так не принято .Он и меня не слушается, пока 2-3 раза не повторю или не крикну.
Что делать?ДоноЗдравствуйте!
Из вышеизложенного можно сделать вывод об утрате уважения к взрослым людям со стороны Вашего ребенка. Подобные изменения в поведении могли произойти по различным причинам: например, мальчик мог узнать какую-то сторону человеческих отношений, которые послужили поводом для разочарования. Проанализируйте, не было ли случая, когда Ваш супруг повел себя недостойно в кругу семьи. Детям свойственно мстить хамским обращением, они не считают нужным поговорить об истинной причине обиды, но по-своему наказывают человека, допустившего ошибку.
Ещё одним вариантом развязного поведения может быть погрешность в воспитании и предъявленных требованиях к ребенку в семье. Если длительное время мальчику боялись возразить и всячески потакали капризам, а потом резко изменили стратегию общения, это не могло не вызвать бунт и противостояние.
В любом случае вашей семье нужен здоровый диалог, в котором вы должны услышать друг друга. Попробуйте взвесить количество требований, выдвигаемых сыну и количество поощрений по отношению к нему. Нужно выстроить идеальный образец поведения в вашей семье. У каждого, из членов семьи он будет свой, но было бы замечательно, если бы многие черты в нём совпадали и у Вас, и у Вашего супруга и у сына.Анна Зубкова, специалист