- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуЯ неправильно воспитываю своих детей?
Возраст ребёнка: 10 лет , 7лет , 2 годикаЯ неправильно воспитываю своих детей?У меня трое детей. Все они мальчики. Я их люблю по-своему. Но вижу их, смотрю на них, что-то не так. Я неправильно воспитываю своих детей. Потому что они плохо разговаривают, старший не хочет учится, второй вообще плохо разговаривает, третий он только говорит Папа мама и дай и все. Я виню себя. Я им кричу, не учу значит всему. Я не знаю, как быть. Я хочу, чтобы они стали самостоятельными людьми.
ГУЛЖАЙНАРЗдравствуйте, Гулжайнар!
Речевые нарушения довольно часто встречаются у детей разного возраста. Тем не менее, если это общая тенденция у нескольких детей, то это вызывает некоторую тревогу. Причин для формирования дефектов дикции может быть масса – от серьезных патологических процессов в головном мозге до стресса. Вы можете обратиться на консультацию к логопеду, чтобы выявить речевые нарушения. Логопед продиагностирует детей, определит, в чем состоит причина этих нарушений, и создаст индивидуальную коррекционную программу, направленную на исправление речевых дефектов и нормализацию дикции у детей.
Чувство вины – естественное чувство, возникающее у родителей в ответ на какие-то неудачи ребенка. Тем не менее, с этим чувством нужно уметь справляться. К сожалению, сделать это самостоятельно часто бывает невозможно. Поэтому я рекомендую вам посещение очной консультации психолога. На нашем сайте вы можете адреса бесплатных психологических служб в вашем городе.
Екатерина Сафонова,
психолог сайта «Я — родитель»Комментарии: