Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Госдума РФ готовит спецотдел по выявлению педофилов

07.09|

Депутаты решили создать специальные горячие линии для детей, которые подверглись насилию, в том числе и сексуальному. Данную инициативу нижняя палата парламента готовит совместно с МВД и Минздравом.

Работать на горячих линиях будут психологи, педагоги. Вся информация будет передаваться сразу же в правоохранительные органы.

Подобная профилактика по выявлению педофилов была предложена после участившихся в этом году случаев насилия над детьми. Прежде всего данная инициатива направлена на оказание помощи детям в регионах - там отследить насильников крайне проблематично.

Депутат от фракции Единой Россий Раиса Кармазина сообщила, что подобные линии помогут детям в любой критической ситуации.

- В наше время создавать такие линии очень важно. Сейчас полиция будет жестче следить в Интернете за педофилами, но ведь есть такие районы отдаленные, что там ни о компьютерах, ни о тем более социальных сетях и не слышали даже. При этом надо не только горячие линии по педофилии создавать, но и горячие линии, которые помогут вычислить насилие по отношению к детям. Ребенок, может быть, заблудился где-то, его избивают дома, а по телефону он сможет рассказать обо всем и попросить помощи, - заявила Карамзина.

Лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук считает, что тема смертной казни, которая в последнее время часто обсуждается депутатами, никогда не будет принята, а благодаря обращениям детей по номерам горячей линии можно будет легко вычислить педофилов или людей, склонных к педофилии.

- Общество кричит и требует: вешать и топить, сажать на кол педофилов, но по существу у нас за изнасилование одного ребенка вышку не дадут. Нужно либо ребенка убить и троих изнасиловать, тогда еще что-то будет. Объективно шансы маленькие, что мы сможем умерщвлять педофилов, как собак бешеных, - говорит Жук.

По словам главы организации по борьбе с педофилами, создание горячих линий необходимо в первую очередь в глубинке, где нет ни Интернета, ни представителей по защите прав детей.

- Провести горячую линию - и каждый ребенок будет знать, что если к нему кто-то будет домогаться, то он может позвонить и сказать. А там уж правосудие пусть проверяет, - отмечает Сергей Жук.

В свою очередь представитель фракции ЛДПР в Госдуме Александр Старовойтов полагает, что в регионах надо усилить прежде всего работу участковых, а горячие линии помогут их работе.

- В регионах без усиления работы участковых и уполномоченных по защите прав ребенка ничего не добиться. Но надо вводить горячие линии. Этот вопрос надо не обсуждать, а просто брать и делать. И чтобы телефоны были простые по типу 01, 02, 03, чтобы каждый ребенок мог запомнить и позвонить, - сказал Старовойтов.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить