Обмен опытом

Проект «Родительский университет – дистанционное обучение родителей» инициирован Национальным институтом защиты детей (г. Москва). Оренбургская область стала одним из восьми субъектов РФ, в которых апробируется эта новая форма работы с родителями.
В Курганской области в 2015 году создана информационная коммуникационная площадка для родителей «Зауральская семья», где можно получить консультации педагогов, психологов, дефектологов и других специалистов, а также посмотреть видеолекции и консультации.
Петербургский проект «Папа-школа» дает возможность отцам, уже имеющим детей, научиться лучше понимать своего ребенка, а также обсудить самые актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются современные отцы.
Для родителей и детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста педагог-психолог Панкова Татьяна Владимировна из Хабаровска разработала трёхмесячную программу «Сможем вместе».
Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Некоторые школьники проводят это время дома. В Новгородской области скрашивают их досуг «дворовой практикой».
1/42
Социальные сети