Обмен опытом

В Алтайском крае минувшим летом был реализован проект «Школа добрых мам и пап». Его цель – расширить родительские знания о возрастных кризисах в развитии ребенка и показать способы воспитания, основанные на уважении и взаимопонимании.
«Семейные походы – это не только наилучший способ пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, но и снижение эмоционального напряжения в семье через формирование общих интересов», – считает руководитель проекта «Мы вместе» Алексей Девятаев.
В настоящее время институт семьи и брака переживает настоящий кризис: сокращается среднее число детей в семье, растет количество разводов и «гражданских браков». В Липецкой области специалисты ведут беседы со старшеклассниками о разных аспектах семейных отношений в рамках проекта «Азбука семейного воспитания».
В Оренбургской области апробируется новая форма работы с родителями - дистанционное обучение родителей.
В Курганской области в 2015 году создана информационная коммуникационная площадка для родителей «Зауральская семья», где можно получить консультации педагогов, психологов, дефектологов и других специалистов, а также посмотреть видеолекции и консультации.
1/43
Социальные сети