ГлавнаяНовостиЖестокое обращение с детьми — порочный круг насилия

Жестокое обращение с детьми — порочный круг насилия

22.09.2010 00:00 | Республика Татарстан

Старшеклассники школ города Набережные челны — члены дебат-клуба «Позиция» высказали свои мнения на тему «Что значит для меня — город без жестокости».

Большинство ребят согласны с тем, что в этом городе не должно быть жестокости в семьях по отношению к детям. Особенно насторожило руководителей дебат-клуба, что почти все участники сказали, что хоть раз в жизни наблюдали жестокое отношение родителей по отношению к своим детям, был ли это единичный случай, увиденный подростком на улице, или постоянно повторяющиеся случаи такого отношения у соседей по дому. Ни для кого не является секретом, что многие родители считают своим «правом» шлепать или даже бить собственных детей.

Разговор оказался сложным... Школьники не по-детски размышляли, почему так происходит. Что толкает людей жестоко обращаться с самыми дорогими людьми?

Были названы наиболее общие проблемы, характерные для таких родителей, — это депрессия, одиночество, супружеские раздоры, безработица, развод, пьянство.

Учащиеся пришли к выводу, что в большинстве случаев жестокого обращения с детьми лежит порочный круг насилия, который перетекает от одного поколения к другому. Большинство родителей, кто подвергался жестокому обращению в детстве, плохо обращается со своими собственными детьми. Такие родители просто никогда не учились тому, как любить детей, общаться с ними и воспитывать их.

В заключение встречи ребята пришли к общему мнению, что мы должны сознавать, что грань между допустимым наказанием и жестоким обращением легко стирается.

Комментарии:
Календарь событий
Март 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети