Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

В Березовском прошел гражданский форум «Мы – против жестокости!»

01.10|

29 сентября в Березовском городском округе Свердловской области в гимназии №5 состоялся гражданский форум «Мы – против жестокости!».

На форуме не было и не могло быть равнодушных. Дети замыкаются, уходят от реальности, конфликтуют со взрослыми… Почему? Как изменить ситуацию? На эти и другие вопросы совместно искали ответы старшеклассники, их родители, педагоги городских общеобразовательных учреждений, работники правоохранительных органов.

Началось обсуждение проблемы с выступлений психолога гимназии и социального педагога, которые акцентировали внимание участников акции на причинах жестокости и насилия и на их последствиях как для личности, так и для общества. Подростки считают, что легче жить в виртуальном мире, чем в мире жестком и жестоком: «На нас давят. Родители ждут безоговорочного подчинения, учителя требуют абсолютного выполнения своих требований, сверстники не терпят, если мы отличаемся чем-то от окружающих». Часто строгость старших превращается в жестокость, а взрослые этого не замечают.

Решение проблем, по мнению собравшихся, начинается с малого — в этом все были единодушны: в каждом коллективе можно проводить постоянные тренинги для педагогов, занятия «школы будущих родителей» для старшеклассников, на родительских собраниях обсуждать методы воспитания. Эти занятия помогут выстроить взаимоотношения, снимут конфликтность, предупредят проявления жестокости к детям.

Другая проблема — организация в небольших населенных пунктах, в малых городах мобильной психологической службы, которая нуждается в государственной поддержке.

Участники разговора высказали пожелание, чтобы акции, подобные общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, не были разовыми, временными. Нельзя молчать, если дети страдают.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить