Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В акции «Детство без насилия» приняло участие более 500 астраханцев

04.10|
В акции «Детство без насилия» приняло участие более 500 астраханцев

1 октября 2010 года на Набережной р. Волги у поющего фонтана (ул. М. Горького) прошла областная благотворительная акция «Детство без насилия», посвященная защите детей от насилия в семье.

Акция организована региональным минсоцразвития в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми и в рамках празднования Всемирного дня ребенка.

Цель акции: привлечь внимание общественности к проблеме насилия в семье в отношении детей; формирование активной гражданской позиции населения к данной проблеме; предупреждение и выявление фактов насилия против детей.

С приветственным словом к собравшимся обратилась министр социального развития и труда Астраханской области Е. Лукьяненко, Уполномоченный по правам ребенка в Астраханской области М. Торбина, заместитель министра культуры Астраханской области О. Прокофьева, заместитель начальника ОДН МОБ УВД по Астраханской области И. Мудрая, исполнительный директор Астраханского регионального благотворительного фонда «Шаг навстречу» Ю. Темендарова, Президент Астраханской региональной общественной молодежной организации правовой и социально-психологической помощи «Доверие» З. Тышкевич.

Символом акции стали белые ленты, которые организаторы раздали более 500 астраханцам. Это международный символ единства мужчин и женщин в борьбе против деспотизма и жестокости в семейных отношениях. Человек, надевший белую ленту, дает личное обязательство никогда самому не совершать насилия, не оправдывать и не замалчивать фактов насилия в отношении других людей.

В ходе акции для родителей работали интерактивные кабинки «Честное признание». В каждой из кабинок участники прослушивали аудиозаписи через наушники. Первая кабинка предлагала взрослому «встать в угол», пережить бурю эмоций, почувствовать себя на месте ребенка, к которому жестоко обращаются взрослые. Вторая кабинка была призвана закрепить полученный эмоциально-психологический эффект, ведь услышав детские фразы о душевной боли от недопонимания и жестокости со стороны взрослых, осознаешь и соотносишь свои действия и поступки в семье. Сочетание визуального ряда внутри кабинки и аудиозаписи позволило создать состояние внутреннего протеста у участников акции против продемонстрированных способов воспитания и наказания детей.

Следующий этап акции - присоединение в режиме он-лайн астраханцев к общероссийскому движению «Россия без жестокости к детям» через регистрацию на официальном сайте www.ya-roditel.ru. В рамках мероприятия присоединилось к движению более 100 человек. В рамках акции прошел концерт с участием творческих коллективов и аниматоров, для детей работали мини-секции по бисероплетению, изготовлению поделок из кожи, боди-арту.

Жителям города раздавались буклеты о реализации действующего закона от 16.08.2006 №53/2006-ОЗ «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области», от 09.03.2010 № 11/2010-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области» и листовки ненасильственной тематики. В акции приняли участие волонтерский студенческий отряд и аниматоры факультета педагогики и социальной работы Астраханского государственного университета, представители Астраханской региональной общественной молодежной организации правовой и социально-психологической помощи «Доверие», благотворительного фонда в сфере профилактики здорового образа жизни и социальной реабилитации граждан «Жизнь».


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить