Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

«Вместе – ради детей»: Тюменская область представила программу реабилитационной помощи детям-инвалидам

28.09|

На выставке-форуме «Вместе – ради детей», которая проходит в это время в Тюмени, специалисты из 40 регионов России обсуждают вопросы поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также демонстрируют свои программы и проекты, призванные сделать жизнь детей счастливее.

На площадях технопарка развернулись экспозиции регионов, естественно, и Тюменская область демонстрирует свои наработки.

Пять стендов знакомят гостей выставки с пятью ресурсными центрами области: центр «Мария», Областной центр реабилитации инвалидов, центр по реабилитации детей с немедикаментозным употреблением наркотических средств, ассоциация «Мы вместе» и центр «Семья». Эти учреждения не только предоставляют услуги в рамках своей основной деятельности, но и являются базовыми методическими центрами, где разрабатываются инновационные методики и программы. Специалисты внедряют их сначала у себя, а затем распространяют положительный опыт.

«Экспозиция привлекает внимание большого количества гостей форума, – рассказала директор областного центра реабилитации инвалидов Наталья Логинова. – Нас посещали представители Саратовской области, Башкортостана, Татарстана, Новосибирской области. Большой интерес проявили москвичи. Тюменские методики зачастую являются инновационными, и о них регионы узнают впервые».

Областной центр реабилитации инвалидов поделился методикой, которая успешно внедряется в регионе — это программа по оказанию реабилитационной помощи детям-инвалидам в режиме видеосвязи «Дистанционная абилитация» (абилитация - лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам - прим.ред). Она необходима прежде всего тем, кто не имеет возможности посещать регулярно реабилитационный центр. Ежегодно в ней принимают участие более 70 семей. Если семья не имеет компьютера, ей бесплатно предоставляется ноутбук и по видеосвязи с родителями и ребенком общаются специалисты: юристы, социальные работники, психологи, логопеды.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить