Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Кумертау «Путеводная звезда» поможет стать девушкам ответственными родителями

19.10|
В Кумертау «Путеводная звезда» поможет стать девушкам ответственными родителями

Согласно плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям» в Кумертау Республики Башкортостан работает гендерный клуб «Путеводная звезда» для девушек, состоящих на учете в ОДН.

«Будущее, как в России, так и в мире, безусловно, за молодым поколением, которое в настоящее время заявило о себе в полный голос, — говорят организаторы клуба. — Но несмотря на то что именно в молодом поколении скрывается огромный по масштабам инновационный потенциал, молодые граждане оказываются наиболее всего подвержены восприятию негативных явлений, существующих в обществе. Большое количество молодежи находится в зоне социального риска».

В работе по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде специалисты центра социально-психологической помощи семье, детям и молодежи «Откровение» уделяют большое внимание девушкам, пришедшим в центр по направлению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Психологами центра разработан проект по созданию клуба для девушек «Путеводная звезда», который действует с 2007 года. Подростки могут получить индивидуальную консультацию психолога. На практических занятиях и тренингах специалисты клуба подсказывают подросткам пути к самореализации, подготавливают молодежь к ответственному родительству, просвещают девушек по вопросам репродуктивного здоровья.

«Девушки асоциального поведения, как правило, имеют очень много проблем как в эмоционально–личностной сфере, так и в межличностных отношениях со взрослыми и сверстниками, — говорят организаторы клуба. — В процессе тренинга решаются вопросы развития личности, формирования навыков общения с людьми, что позволяет снять стереотипы и решить личностные проблемы участников. Естественно, что трудно рассчитывать на быстрые изменения. Но все-таки у девушек происходит смена внутренних установок, расширяются знания, появляется опыт позитивного отношения к себе и окружающим людям».

Статистика свидетельствует, что из тех подростков, которые посещают клуб «Путеводная звезда», повторно направлялись в КДН и ЗП всего две девушки.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить