Дети, родившиеся в ноябре, меньше остальных подвержены риску развития иммунных заболеваний, таких, как рассеянный склероз. К такому выводу пришли исследователи из Лондонского университета королевы Марии. " />
ГлавнаяНовостиДети, родившиеся в ноябре, обладают самым крепким иммунитетом

Дети, родившиеся в ноябре, обладают самым крепким иммунитетом

10.04.2013 00:00 | В Мире

Дети, родившиеся в ноябре, меньше остальных подвержены риску развития иммунных заболеваний, таких, как рассеянный склероз. К такому выводу пришли исследователи из Лондонского университета королевы Марии.

Результаты исследования, проведенного учеными, показали, что уровень витамина D и сила иммунитета зависят от месяца рождения, передает Yoki. Этот эффект особенно заметен в Британии — пиковый риск развития рассеянного склероза наблюдается у тех, кто родился в мае, а меньше всего он у тех, чей день рождения в ноябре.
Развитие рассеянного склероза считается результатом комбинации генов и определенных условий жизни. В ходе работы ученые взяли образцы пуповинной крови у 50 малышей, родившихся в ноябре, и у 50 родившихся в мае. Кровь проанализировали на определение уровня витамина D и уровня Т-клеток — белых кровяных телец, играющих важную роль в иммунной реакции организма, уничтожающих вирусы.
Тем не менее, некоторые Т-клетки являются аутореактивными и могут атаковать родные клетки организма. Такие клетки иммунная система устраняет по мере своего развития. Анализы показали, что у майских детей уровень витамина D на 20% ниже, чем у ноябрьских, а уровень потенциально опасных Т-клеток повышен вдвое. Это может объяснить то, почему дети, родившиеся в мае, имеют повышенный риск развития рассеянного склероза. Связь с витамином D наталкивает на мысль о том, что он тоже к этому причастен, поэтому исследователи напоминают будущим мамам о необходимости принимать этот витамин во время беременности.

Комментарии:
Календарь событий
Февраль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети