Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Идти «Дорогою добра» родителей призвали звезды эстрады и кино

12.11|

11 ноября состоялась презентация CD-диска «Дорогою добра». Это сборник лучших детских песен прошлых лет, исполненных современными звездами российской эстрады: Ларисой Долиной, Валерией, Сергеем Мазаевым, группой «Уматурман», Нонной Гришаевой и другими артистами. «Дорогою добра» родителей и вообще всех, кто связан с воспитанием детей, призывают идти организаторы Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми — Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и Минздравсоцразвития России, а вместе с ними авторы и исполнители детских песен.

В презентации, которая прошла в пресс-особняке АиФ, приняли участие заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Елена Куприянова, известный композитор Владимир Шаинский (накануне прилетевший из Америки), а также исполнители Марина Хлебникова, Александр Панайотов и Диана Гурцкая.

В начале мероприятия журналистам и гостям показали видеоклип, в котором артисты совместно исполняют песню, давшую название всему проекту. «Иди, мой друг, дорогою добра», — по очереди поют звезды эти простые, теплые и такие нужные сегодня слова.

«Мы напоминаем людям, как важно быть ответственными родителями — заботиться не только о физическом, интеллектуальном, но и душевном благополучии своего ребенка, — сообщила о целях проекта «Дорогою добра» Елена Куприянова. — Современным папам и мамам нужны хорошие добрые песни, которые помогут в воспитании детей. На сегодня уже более 4 тысяч человек прошли «дорогою добра» вместе с нашим Фондом — это те люди, которые голосовали на портале www.YA-RODITEL.ru за любимые песни, вошедшие в сборник. Хочется верить, что диск «Дорогою добра» станет символом ответственного родительства».

Организаторы проекта отобрали 14 композиций, набравших наибольшее количество голосов. Среди лидеров — «Колыбельная медведицы» (м/ф «Умка»), «Улыбка» (м/ф «Крошка Енот»), «Песенка мамонтенка» (м/ф «Мама для мамонтенка»). Новое звучание этим песням подарили Лариса Долина, Валерия, Дмитрий Маликов, Сергей Мазаев, группа «Уматурман», Александр Панайотов, Нонна Гришаева, Марина Хлебникова, Диана Гурцкая, Александр Олешко и другие современные артисты. Все исполнители приняли участие в записи композиций для диска на безвозмездной основе, внеся свой вклад в Общенациональную информационную кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми.

Модератор пресс-конференции, руководитель Департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Елена Селянченкова рассказала, что диск будет подарен семьям, которые придут на благотворительный концерт в Театр эстрады 15 ноября, накануне Всемирного дня ребенка. Кроме того, песни в новом исполнении будут доступны для прослушивания в интернете на портале www.YA-RODITEL.ru. «Часть дисков мы отвезем в детские дома и лекотеки (специальные игровые комнаты для детей с особенностями развития. – прим.)», — добавил Александр Чекарев, менеджер по связям с органами государственной власти компании «Амвэй», поддержавшей проект. Он поблагодарил всех, кто участвовал в создании диска «Дорогою добра», за отличный подарок всем российским детям и их родителям.

Присутствовавшие на презентации диска «Дорогою добра» звезды выразили надежду, что этот проект — лишь первый шаг, а дальше последуют новые инициативы, которые откроют новые имена в детской песне. «Я готова лично прослушать 100-200 песен неизвестных авторов, чтобы отобрать лучшие. Думаю, меня поддержат собравшиеся коллеги. Как маме мне это не безразлично», — заметила Марина Хлебникова.

Диана Гурцкая согласилась: «Детские песни — это для нас целая жизнь. Мы росли и слушали их, теперь мы воспитываем своих детей и хотим, чтобы у них были такие же добрые песни, которые рождают улыбки и радость… Каждый ребенок — личность. И к каждому надо подходить индивидуально, но по-доброму. Моему малышу всего 3 годика, он иногда шалит, не выполняет каких-то просьб, но на то я и мама, чтобы найти способ, как добиться желаемого и при этом не прибегать ни к ремню, ни к грубости».

Владимир Яковлевич Шаинский, извинившись за чуть уставший голос («Я только с самолета, и потом через месяц мне будет 85, но я совершенно молод и здоров»), напел журналистам характерную песенку — полный драматизма диалог отца и сына. В ней отец полагал, что только ремень исправит провинившегося отпрыска. А сын жалобно всхлипывал: «Я больше не буду». После такой наглядной картинки, кажется, среди журналистов воцарилось полное единодушие: ремень — не метод воспитания, взрослым и детям нужны добрые отношения и добрые песни.

Александр Панайотов признался: «Когда я был ребенком, мне очень нравилось, когда «большие исполнители» пели песни для детей. В глазах появлялся особый блеск, и становилось ясно, что в каждом взрослом по-прежнему живет ребенок. Я счастлив, что мне удалось принять участие в таком проекте с песней «Цветные сны» из к/ф «Мэри Поппинс».

ВНИМАНИЕ!

15 ноября в Московском государственном театре эстрады состоится благотворительный концерт «Дорогою добра». Зрителями концерта станут дети из социально-реабилитационных центров Калужской и Тульской области, многодетные и приемные семьи Москвы, а также посетители портала www.YA-RODITEL.ru, принявшие активное участие в выборе детских песен. В концерте примут участие замечательные исполнители, чьи голоса звучат на сборнике «Дорогою добра», именно они внесли огромный вклад в Общенациональную информационную кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми.

Аккредитация журналистов на концерт «Дорогою добра» заканчивается 12 ноября в 17.00.

Справка о проекте:

Музыкальный благотворительный проект «Дорогою добра» проводится в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в поддержку Движения «Россия – без жестокости к детям!». Движение организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и представлено на интернет-портале www.Ya-Roditel.ru. Первым к Движению «Россия – без жестокости к детям!» 25 мая 2010 года присоединился Президент РФ Дмитрий Медведев. Движение поддержали известные актеры, писатели и политики – всего более 50 000 россиян, 30 кампаний, 50 СМИ, 90 регионов и городов, 900 детских учреждений. Их примеру может последовать каждый, кто разделяет ценности ответственного родительства и готов публично продемонстрировать свое отношение к правам детей, прежде всего к праву на жизнь без насилия и жестокости. Для этого необходимо зайти на интернет-портал www.Ya-Roditel.ru и присоединиться к Движению.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить