ГлавнаяНовостиВ Кумертау ведется работа по развитию детского и молодежного движения

В Кумертау ведется работа по развитию детского и молодежного движения

17.11.2010 00:00 | Республика Башкортостан

В рамках Всероссийского конкурса городов России «Город без жестокости к детям» в Кумертау Республики Башкортостан активизировалась работа детского и молодежного движения.

Цель такой работы — профилактика жестокого обращения между детьми и обеспечение занятости школьников в свободное от учебы время.

Так, в Кумертау работают восемь детских и молодежных общественных организаций. Шесть из восьми были созданы за последние два года. На сегодняшний день общественным движением охвачено свыше 4000 детей, подростков и молодежи. Свою деятельность они осуществляют на базе школ города, профессиональных образовательных учреждений, молодежно-подросткового центра «Самоцветы».

Шесть из восьми организаций входят в состав республиканского движения молодежи. Активисты детских и молодежных общественных организаций успешно используют метод социального проектирования. За последние два года ими создано и реализовано более 20 социальных проектов в различных направлениях. Девять из них получили государственную поддержку в виде грантов. Сумма выделенных грантов - 326 тысяч рублей. Самые значимые для города проекты:

- «Детская общественная приемная»,
- «Наша забота любимому городу»,
- «Особому детству 1 особое внимание»,
- «Ты не один»,
- «Все свои»,
- «Юбилейный марафон»,
- «Через прошлое в настоящее».

«Сейчас, как никогда, очень многое в мире зависит от той крупицы добра или зла, которую несем мы в сегодняшний день, — говорят в Информационно-методическом центре образовательных учреждений. — И мы считаем, что за валом всего отрицательного, плохого, черного люди не перестанут воспринимать то светлое, радостное, что есть в жизни, что осталось нам в наследство от предыдущих поколений».

Комментарии:
Календарь событий
Май 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети