Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Выборг победил в конкурсе по противодействию жестокому обращению с детьми

08.12|

Выборг занял третье место во всероссийском конкурсе по противодействию жестокому обращению с детьми. Всероссийский конкурс «Город без жестокости к детям» проводился фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Как сообщили в Департаменте информационной политики правительства Ленинградской области, регион на конкурсе представляли Подпорожье, Тихвин, Сосновый Бор и Выборг. По итогам в третьей категории городов (с населением до 100 тыс. человек) Выборг занял 3-е место. Всего в конкурсе приняли участие 189 городов России.

В Выборге реализуется программа по профилактике неблагополучия в семьях, правонарушений, преступлений и безнадзорности среди несовершеннолетних, организации занятости детей, защите прав и по противодействию жестокому обращению с детьми.

В рамках проекта «Город без жестокости к детям» в Выборге проводились родительские собрания, классные часы, на улицах размещались баннеры, пропагандирующие отказ от жестокости по отношению к детям.

Ребята из молодежного совета разработали макеты календарей, ленточек и значков с тематикой конкурса, которые распространялись среди жителей города.

Осенью выборгская делегация в составе специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и молодежного центра приняла участие во всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей!», на которой Выборг тоже был признан лидером в специальной номинации «Без жестокого обращения к детям».

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить